Статьи

Винные регионы Испании: Галисия
Винные регионы Испании: Галисия

Галисия - прекрасный регион на северо-западе Испании, который может похвастаться ландшафтами, наполненными зелеными долинами и удивительными пляжами. Регион известен как страна курортов и горячих источников. Сантьяго-де-Компостела, конечный пункт религиозного паломничества Святого Иакова, находится в Галисии и является столицей региона.

Подробнее
Винные регионы Испании: Херес-де-ла-Фронтера
Винные регионы Испании: Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера и "Марко де Херес", или регион хересных вин, предлагает не только фантастические вина и винодельни, но и множество интересных деревень, городов и гастрономических достопримечательностей. Любой любитель вина удивится, когда узнает, что только в 1996 году Европейский Союз предоставил названию "Херес" необходимую защиту как наименованию качественного вина.

Подробнее
Винные регионы Испании: Рибера-дель-Дуэро
Винные регионы Испании: Рибера-дель-Дуэро

Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро расположен в Кастилья-Леон (старая Кастилия). Винодельческий регион расположен в 4 различных провинциях, хотя большая часть виноградников находится в Бургосе, недалеко от города Аранда-де-Дуэро. Четыре провинции: Вальядолид (столица Кастилии Леон), Бургос, Сория и Сеговия. Бургос занимает большую часть виноградников, за ним следует Вальядолид. Сория и Сеговия занимают небольшую долю общей площади виноградников.

Подробнее
Винные регионы Испании: Майорка
Винные регионы Испании: Майорка

Майорка - самый большой остров Балеарских островов, который славится своими удивительными пляжами. Остров с более чем 500 километрами береговой линии является идеальным местом для отдыха. Пальма - столица Балеарских островов, расположенная на Майорке, известной своей культурой и ночной жизнью. Остров предлагает множество развлечений для каждого.

Подробнее
Винные регионы Испании: Канарские острова
Винные регионы Испании: Канарские острова

Немного южнее материковой части Испании, на вулканическом архипелаге, находится один из старейших и самых экстремальных винных регионов с необычными и поражающими воображение виноградниками.

Подробнее
Винные регионы Испании: Мадрид
Винные регионы Испании: Мадрид

Винный регион Мадрида сочетает в себе потрясающие вина, исключительную гастрономию, знаменитые места наследия и оживленную столицу, которая славится своей культурой и ночной жизнью и является домом для некоторых из самых известных музеев и памятников Испании. Город современный и в то же время традиционный, в нем сочетаются космополитизм и глубоко укоренившиеся традиции испанской культуры. Посетите так называемый Треугольник искусств, в котором на ограниченной территории расположены музей Прадо, Центр искусств Рейна София и музей Тиссена-Борнемисы.

Подробнее
Винные регионы Испании: Приорат
Винные регионы Испании: Приорат

Приорат, или Приорато, - это винодельческий регион, расположенный в Таррагоне, провинции к югу от Барселоны. Здесь уникальный микроклимат и почвы. Приорат - сельскохозяйственный регион с большой историей и богатством. Виноградники растут рядом с оливковыми деревьями, а цвета ландшафта необычны и эффектны. Особые характеристики этих вин обусловлены наклонными террасами, на которых растут виноградные лозы, и их можно увидеть по обе стороны этого винного маршрута.

Подробнее
Винные регионы Испании: Страна Басков
Винные регионы Испании: Страна Басков

Страна Басков - это синоним вкусной еды, удивительной архитектуры и одних из лучших пляжей в природных условиях. Регион славится красивыми прибрежными районами, такими как Сан-Себастьян, Сараутс и Гетксо, а также внутренними направлениями, такими как Бильбао и Витория.

Подробнее
Винные регионы Испании: Кастилия-ла-Манча
Винные регионы Испании: Кастилия-ла-Манча

Винодельческий регион Кастилия-Ла-Манча расположен к югу и востоку от столицы Испании Мадрида. Именно здесь расположено подавляющее большинство виноградников Испании и выращивается более половины всего винограда страны. На севере регион окружен Мадридским винодельческим регионом, на юге - Валенсией, а на юго-востоке - Мурсией. Винодельческий регион Кастилья-Ла-Манча обеспечивает большую часть основного вина страны vino de mesa, а также поставляет много винограда в регион Херес для производства любимого крепленого вина испанцев - хереса.

Подробнее
Винные регионы Испании: Мурсия
Винные регионы Испании: Мурсия

Расположенная на юго-востоке Испании, граничащая с регионами Андалусия, Кастилья-Ла-Манча и Валенсия, Мурсия - небольшой, но популярный среди туристов регион. Он имеет более 250 километров средиземноморского побережья, называемого Коста Калида, с пляжами, простирающимися до самого горизонта. Помимо пляжей и туристических перспектив, этот регион также является крупнейшим производителем фруктов, овощей и цветов в Европе. Столица Мурсии, наряду с Картахеной и Каравакой, имеет глубокое культурное и религиозное значение. 

Подробнее
Винные регионы Испании: Наварра
Винные регионы Испании: Наварра

Винодельческий регион Наварра расположен на севере Испании, в западной части Пиренеев. На севере он граничит с Францией, на западе - со Страной Басков, а на востоке - с Арагоном. Винный регион Наварра - это земля разнообразия, с ландшафтами, расположенными высоко в Пиренейских горах и постепенно спускающимися к плодородным равнинам Ла Рибера. Регион занимает уникальное географическое положение в месте слияния атлантических, континентальных и средиземноморских климатических влияний.

Подробнее
Винные регионы Испании: Риоха
Винные регионы Испании: Риоха

Риоха - идеальное место в Испании, чтобы насладиться тапас (известными здесь как пинчос) и сочетать их с местными винами Риохи. Регион простирается от Харо на западе до Наварры на западе вдоль реки Эбро (второй по величине реки Испании). Мы считаем, что 3 дня - это идеальное время для того, чтобы провести в Риохе и познакомиться не только с ее винами, но и насладиться красивыми монастырями, немного пройтись по Эль Камино де Сантьяго и отдохнуть.

Подробнее
Вина и винные регионы Испании
Вина и винные регионы Испании

Невозможно понять, что такое вино в той или иной стране, не имея базовых знаний о ее географии и региональной структуре. В этой статье мы представим вам испанские винные регионы и дадим общее представление о различных винных регионах Испании. 

Подробнее
Винный недостаток или винный дефект? В чем отличие?
Винный недостаток или винный дефект? В чем отличие?

Чаще всего мы открываем бутылку вина, и нас встречают прекрасные ароматы и вкусы, которые радуют наши чувства и вкусовые рецепторы. Однако в редких случаях, а иногда и при домашнем виноделии, мы сталкиваемся с менее приятными ароматами и вкусами. Считается ли это недостатками вина или дефектами вина - и в чем разница? Больше всего нам хотелось бы знать, как их выявить и что их вызывает.

Подробнее
Винные регионы Франции: Долина Роны
Винные регионы Франции: Долина Роны

Когда большинство людей думают о долине Роны, они представляют себе Шатонеф-дю-Пап или обычное Кот-дю-Рон, но в этом разнообразном и уникальном винном регионе можно открыть для себя гораздо больше. Мы часто разделяем Северную и Южную Рону на две категории из-за их совершенно разных терруаров, которые разделены примерно 30 милями "ничейной земли".

Подробнее
Винные регионы Франции: Эльзас
Винные регионы Франции: Эльзас

Эльзас - не один из самых известных винных регионов Франции, но, безусловно, самый уникальный. Эльзас - один из самых северных винодельческих регионов Франции (Шампань находится дальше всех на севере), он расположен в северо-восточной части Франции вдоль границы с Германией и реки Рейн. Это небольшой винодельческий регион, простирающийся на север и юг, длиной около 75 миль и шириной в среднем около 3 миль (не все из них заняты виноградниками).

Подробнее
Grasevina - виноград неизвестного происхождения из Хорватии
Grasevina - виноград неизвестного происхождения из Хорватии

Несмотря на то, что Грашевина не является распространенным вином на международной арене, она является самым распространенным вином в Хорватии. На самом деле, Грашевина претендует на что-то вроде каждой пятой виноградной лозы в стране. В результате, можно смело предположить, что этот сорт является местным для Хорватии. Однако, это не так. А может и так. Некоторые историки предполагают, что эта разновидность попала в Хорватию через Римскую империю.

Подробнее
Винные регионы Франции: Корсика
Винные регионы Франции: Корсика

Легендарная слава корсиканских виноградников началась задолго до греков. Когда виноградная лоза росла в диком виде, эти маленькие ягоды, такие сладкие на вкус, местные жители уже собирали. Гораздо позже это растение, введенное в культуру и окончательно одомашненное, будет считаться одним из великих завоеваний человечества, поскольку из него был получен священный напиток.

Подробнее
Винные регионы Франции: Лангедок-Руссильон
Винные регионы Франции: Лангедок-Руссильон

Лангедок-Руссильон - крупнейший винодельческий регион, расположенный на западном средиземноморском побережье Франции и славящийся долгими часами солнечного света. Каждый из двух регионов - Лангедок и Руссильон - имеет свои отличительные особенности. Лангедок - своими высококачественными винами, а Руссильон - своими Vins Doux Naturels. 

Подробнее
Винные регионы Хорватии
Винные регионы Хорватии

Хорватия - обязательный европейский оазис для путешественника, увлекающегося виноделием. Производство вина в этой стране на восточном берегу Адриатического моря началось около 2200 года до нашей эры, и сегодня Хорватия может похвастаться более чем 130 местными сортами винограда, а также пятью различными климатическими зонами, что обуславливает большое количество стилей вина.

Подробнее
Винные регионы Франции: Шампань
Винные регионы Франции: Шампань

Шампань - самый северный винодельческий регион Франции, расположенный к востоку от Парижа. Его одноименный продукт широко известен как величайшее игристое вино. Чтобы игристое вино было маркировано как "шампанское", оно должно быть произведено в границах этого региона.

Подробнее
Винные регионы Франции: Прованс
Винные регионы Франции: Прованс

Прованс - это винодельческий регион в дальней юго-восточной части Франции, наиболее известный качеством (и количеством) своих розовых вин и теплым, мягким климатом. Синоним хорошей жизни, Прованс воплощает в себе сущность Франции. От стиля и изысканности до признания нетронутой природы со знаменитыми лавандовыми полями, любви к искусству, истинному мастерству, разнообразию климата и ландшафта. Виноградарство и культура виноделия Прованса являются отражением всех этих страстей и даже больше.

Подробнее
Винные регионы Франции: Бургундия
Винные регионы Франции: Бургундия

Бургундия - это название винодельческого региона во Франции, однако большинство из нас знакомо с этим понятием. Эти вина считаются лучшими из тех, что можно купить за деньги, поэтому они одни из самых дорогих в мире. Но прежде чем мы объясним, почему многие люди так считают, мы кратко расскажем о красном и белом бургундском.

Подробнее
Винные регионы Франции: Божоле
Винные регионы Франции: Божоле

Божоле - историческая провинция и винодельческий регион в центральной части восточной Франции, расположенный к северу от Лиона и к югу от Макона и охватывающий часть севера департамента Рона (Рона-Альпы) и часть юга департамента Сона-и-Луара (Бургундия). Административно Божоле относится к Роне, но как винодельческий регион его части входят в Бургундию в департаментах Сона и Луара.

Подробнее
Заказ в один клик