Статьи

Коктейли для тропической вечеринки
Коктейли для тропической вечеринки

Пока за окном выпадает первое подобие снега, а ты ищешь самую нескользящую обувь в шкафу, мы пытаемся согреться под одеялом. Не то, чтобы холода наступили резко и неожиданно (каждый год одно и то же), но у нас в очередной раз теплилась надежда на плавный переход от осени к ледниковому периоду. Но не нам решать, как погоде себя вести, поэтому остается смиренно «есть, что дадут».

Подробнее
Предметы, которые объединяют. Часть 3
Предметы, которые объединяют. Часть 3

По новым правилам все заведения работают до 23.00. Не будем скрывать, поначалу это может шокировать, как, впрочем, и нас, но выход есть всегда. Он не просто есть, мы его нашли – продолжаем тусить дома. И не говори, что тебе надоело. То была стадия «отрицания», и она давно прошла, как, впрочем, и «гнев».

Подробнее
Предметы, которые объединяют. Часть 2
Предметы, которые объединяют. Часть 2

Буквально на днях мы посетили вечеринку. Забегая вперед, можно сказать, что она удалась, но обо всем по порядку.

Когда дверь в квартиру распахнулась, нас сразу окатило задорными смехом, веселыми криками, везде был шум и гам. Нет, это вечеринка, на которую бы хотелось прийти. А эта была не такой. Входить в квартиру сразу стало как-то неловко, будто мы не на праздник пришли, а на экзамен.

Подробнее
На скорую руку
На скорую руку

Основная цель всех наших статей – это заботливо подкинуть тебе идею для вечеринки или для коктейлей. Жизнь кажется серой, работа утомляет, друзья рады бы помочь, но сами с трудом справляются? Нужна срочная перезагрузка!

Подробнее
Как правильно использовать наборы для приготовления пива
Как правильно использовать наборы для приготовления пива

Наборы для приготовления пива - отличный способ начать работу в качестве домашнего пивовара. Они избавляют новичков от головной боли, связанной с приобретением правильного оборудования, измерением ингредиентов, а также с непредвиденными кухонными катастрофами.

Подробнее
Несколько советов перед началом дегустации
Несколько советов перед началом дегустации

Сейчас в период всемирного каратина, довольно распространенным явлением становятся виртуальные дегустации. Здесь, как правило, нет прямого контакта с сомелье, который может подсказать, как и что делать. Поэтому мы напомним несколько простых советов, как себя вести на дегустации и как правильно пробовать вино, что бы получить максимальную отдачу.

Подробнее
Не спешите с Негрони
Не спешите с Негрони

Благодаря стратегическому корпоративному маркетингу и общей неотразимости итальянского стиля dolce vita, Negroni переживает возрождение.

Согласно легенде, граф по имени Камилло Негрони изобрел аперитив во Флоренции в 1919 году, сочетая джин, сладкий вермут и фирменный амаро Campari.

Подробнее
Не скупись, когда делаешь коктейль
Не скупись, когда делаешь коктейль "Белый русский"

На первый взгляд, средний коктейль Белый русский может показаться неоправданно густым и насыщенным. Однако в руках опытного бармена он удивительно сбалансирован. В конце концов, миксология - это искусство.  Стандартный рецепт Белого Русского включает в себя равные части водки, кофейного ликера и наполовину густые сливки.

Подробнее
Кровавая Мэри, коктейль, который требует сдержанности
Кровавая Мэри, коктейль, который требует сдержанности

В последнее время Bloody Marys (Кровавая Мэри) - самый непоследовательно сделанный коктейль. Есть много коктейлей, которые выполняются строго по рецепту, но к Мэри это не относится. Небольшой набор ингредиентов обеспечивает максимальную свободу для творчества.

Подробнее
Мохито - особенности приготовления
Мохито - особенности приготовления

Несмотря на наличие четырех ингредиентов и ветреную, тропическую атмосферу, Мохито требует точности. В напитке с таким небольшим количеством ингредиентов вы ощутите каждый нестандартный аромат, от некачественных спиртных напитков до концентрированных цитрусовых сиропов. Как и их двоюродные братья, дайкири, мохито - это сочетание рома, сока лайма и подсластителя. 

Подробнее
Классика жанра - коктейль Маргарита
Классика жанра - коктейль Маргарита

Классическая Маргарита требует всего три ингредиента: текилу, сок лайма и три секунды. Простота этого рецепта оставляет мало места для ошибок, но достаточно места для инноваций. Таким образом, получило распространение альтернативных странных и возвышенных вариаций Маргариты в креативных барах.Ключ к тому, чтобы сделать Маргариту достойной похвалы в домашних условиях, - это внимание к деталям.

Подробнее
Ключ к освоению мартини - найди свой баланс
Ключ к освоению мартини - найди свой баланс

Освоить мартини легче, чем вы думаете. Как и сама жизнь, мартини - это равновесие. Традиционный рецепт мартини имеет ровно два ингредиента: джин и сухой вермут. Фокус в том, чтобы сбалансировать травяной спирт с крепленым вином, а затем подогнать результат под свои вкусы

Подробнее
Коктейли и витамин С
Коктейли и витамин С

Нет сил смотреть, как люди хандрят из-за холода и сырости. Бывает, что некоторым по-настоящему тяжело пережить позднюю осень – кажется, что дождь будет моросить вечно, а солнце больше никогда не коснется замерзающих конечностей. Это, конечно же, не так, время течет, не говоря уже о том, что у природы нет плохой погоды.

Подробнее
Предметы, которые объединяют. Часть 1
Предметы, которые объединяют. Часть 1

Только что мы чудесно отдохнули прямо в середине недели благодаря государственному празднику. Возможно, День народного единства и закончился, но мы хотим, чтобы вы продолжали отдыхать, ведь впереди еще выходные.

Поэтому смотри, что мы предлагаем тебе взять с собой на выходные:

Подробнее
Продукты, которые полезно есть перед употреблением алкоголя
Продукты, которые полезно есть перед употреблением алкоголя

То, что вы едите перед употреблением алкоголя, может оказать огромное влияние на то, как вы себя чувствуете в конце ночи - и на следующее утро. На самом деле, правильно подобранная пища перед тем, как побаловать себя алкогольным напитком или двумя, может помочь контролировать голод, уравновешивать электролиты и снизить некоторые негативные последствия, связанные с алкоголем.

Подробнее
Красное вино против белого вина: что полезнее?
Красное вино против белого вина: что полезнее?

Предпочитаете ли вы белое или красное вино - это, как правило, дело вкуса. Но если вы хотите самый здоровый выбор, что выбрать? Красное вино привлекло большое внимание благодаря своему научно обоснованному потенциалу снизить риск сердечных заболеваний и продлить вашу жизнь. Имеет ли белое вино те же преимущества?

Подробнее
Коктейли в полночь
Коктейли в полночь

Наконец-то этот день совсем близко. Мы ждали, мы верили. И, конечно же, готовились. И тебя подготовим, если ты был занят делами и не смотрел на календарь. На календаре Хэллоуин!

Здесь мог бы быть даже плейлист для твоей вечеринки, но ты же сюда пришел не за этим? Мы принесли тебе «Коктейли в полночь». И не важно, соберетесь вы огромной компанией друзей, чтобы сделать крутых фоток, или вы с подружками задерните шторы и будете вызывать Пиковую Даму. Главное, чтобы было весело.

Подробнее
Хэллоуин уже здесь
Хэллоуин уже здесь

Весь год мы ждем грандиозных мероприятий и ярких вечеринок с костюмами и легким флером таинственности. Так обычно и происходит на Новый Год, когда у каждого человека появляется возможность поверить в чудо. Новый Год еще не скоро, но переодеться в костюм и поверить во что-то таинственное и немного потустороннее можно уже в ближайшие выходные. Да, дорогой, это Хэллоуин мчится к нам на всех парах. Как Всадник без головы. Подкрадывается как Джек Потрошитель. Шевелит шторы на окне в абсолютно безветренный день. Открывай телефон и записывай, что понадобится для страшного мероприятия.

Подробнее
Orange wine - апельсиновое вино?
Orange wine - апельсиновое вино?

Когда дело касается вина, большинство людей думают о красных и белых винах. Однако в последнее время orange wine набирает популярность как легкая освежающая альтернатива. Возможно, удивительно, что этот тип белого вина производится так же, как и красное вино, позволяя виноградным косточкам и кожуре оставаться в контакте с виноградным соком в течение определенного периода времени.

Подробнее
Яркие теплые вина для осенней поры
Яркие теплые вина для осенней поры

В буквальном переводе это "зеленое вино", но когда мы говорим "зеленое", мы имеем в виду возраст, а не цвет. Виноград для вин в стиле Виньо Верде просто собирают, ферментируют и разливают по бутылкам. Здесь вообще нет смысла стареть. Это значит, что все дело в свежести винограда, так как от старения или других подходов к отделке не так уж много ароматов/вкусов.

Подробнее
Хотите немного Пино Нуар?
Хотите немного Пино Нуар?

За последние 10-15 лет Пино Нуар пережил всплеск популярности среди любителей вина во всем мире. Повысились объемы производства, а также цена этого сорта.  Когда больше людей хотят его, больше виноделов его делают. Дело в том, что сорт Пино Нуар делает вино настолько особенным, что он хорошо известен своей чувствительностью к типам почвы, техникам обрезки и виноделию. Он также хорошо известен своей восприимчивостью к суровым условиям виноградников и климату. Эти осложнения могут сделать Пино Нуар весьма редким в определенные годы потому, что его трудно выращивать. 

Подробнее
Винные смеси или что такое GSM?
Винные смеси или что такое GSM?

Если вы любитель вина, вы, возможно, заметили вина в меню ресторана или вина на полках местного магазина, на которых есть буквы "GSM". Несмотря на то, что большинство производителей перечисляют сорта винограда на бутылке, они не всегда могут быть особенно заметны. Если вы когда-нибудь задумывались о том, что такое GSM, то сейчас самое время узнать.

Подробнее
Глинтвейн или
Глинтвейн или "подогретое вино"

Подогретое вино - поистине интернациональный напиток, и у каждой страны, пьющей вино по всему миру, есть своя версия. Этот зимний напиток подавался на протяжении веков, и хотя принципы похожи, рецепты в различных странах очень рознятся. Первое и самое важное правило приготовления глинтвейна - выбирать ингредиенты хорошего качества.  Вино не обязательно должно быть самым дорогим, хорошая бутылка среднего сорта подойдет.

Подробнее
Винные регионы мира: Rogue Valley Wine Region
Винные регионы мира: Rogue Valley Wine Region

В штате Орегоне есть ряд американских винодельческих районов (AVA), которые производят невероятные, высококачественные вина. От долины Umpqua, вплоть до винного региона Applegate и Rogue Valley Wine Region, они характеризуются совершенно разным климатом, а также более широким ассортиментом винограда.

Подробнее
Заказ в один клик