Статьи

Винные стили Новой Зеландии
Винные стили Новой Зеландии

Уникальное, буйное, насыщенное вино. Взрывной сорт, который открыл миру новозеландское вино. Обладая резким ароматом, новозеландский Совиньон Блан поражает воображение нотками красного стручкового перца и крыжовника, сочной маракуйи и тропических фруктов. Среди других нот - свежескошенная трава, стебли помидоров, грейпфрут или лайм. В 1975 году, когда в Мальборо были посажены первые лозы Совиньон Блан, никто не мог предположить, что через несколько десятилетий этот сорт приобретет статус суперзвезды.

Подробнее
Винные регионы Новой Зеландии
Винные регионы Новой Зеландии

Сочетание прохладного, но солнечного климата, небольшого количества осадков и свободной дренированной, умеренно плодородной почвы создает уникальные яркие вина. Мальборо вывел Новую Зеландию на международную винную арену благодаря изысканному Совиньон Блан в 1980-х годах.

Подробнее
Новый сорт: Tempranillo Blanco
Новый сорт: Tempranillo Blanco

Темпранилло Бланко - относительный новичок в мире вина. В 1988 году виноградарь обнаружил мутацию среди своего виноградника Темпранилло, который вот-вот должен был быть выкорчеван в Мурильо-де-Рио-Леса. Обнаружив на винограднике Темпранилло кучу белого винограда, виноградарь довел эту мутацию до сведения отдела аграрных исследований и разработок правительства Ла-Риоха. Вместе они признали потенциал для расширения развития белых сортов в Риохе с этим открытием.

Подробнее
Виноделие Сардинии
Виноделие Сардинии

Сардиния - идиллический итальянский остров в Средиземном море, который может похвастаться более чем 2000 километров береговой линией и обильными скалистыми горами. Сочетание грубого и сурового внутреннего пейзажа и океанских элементов в почве производит поистине удивительное вино. Сама Сардиния является домом для самых разнообразных местных сортов винограда, от Нурагаса до Каннонау и Верментино. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником богатых красных или нежных белых сортов, на Сардинии вас ждет настоящее удовольствие, когда речь заходит о винах.

Подробнее
Виноделие Болгарии
Виноделие Болгарии

Знаете ли вы, что Болгария была вторым по величине производителем вина в мире в 1980-х годах? Сегодня страна, возможно, и не производит вино в таком массовом масштабе, но ее тысячелетние традиции виноделия продолжают поставлять болгарское вино высокого качества и по доступным ценам. Болгарское вино обладает неоспоримыми вкусовыми качествами. Оно известно во всем мире и завоевало множество международных наград.

Подробнее
Виноделие в Австрии
Виноделие в Австрии

Виноградные лозы существовали более 60 миллионов лет назад. Во время потепления после ледникового периода (10,000 – 5,000 лет назад) лозы разрастались вдоль Дуная на северо-запад. Человек как «человек разумный» (homo sapiens) обнаружил те самые дикие лозы, которые сегодня считаются родоначальником, первоначальным видом культурноговинограда всех европейских благородных виноградных сортов.

Подробнее
Виноделие на Сицилии
Виноделие на Сицилии

Начиная с греков, прибывших в восточную часть Сицилии в 8 веке до н.э., на острове прочно укоренилась идея методической практики виноградарства с целью качественного виноделия. На протяжении веков финикийцы и римляне торговали сицилийскими винами, основываясь на их силе и отличительных качествах. Размножались лучшие виноградные лозы, развивалось виноградарство, и таким образом сицилийские вина продвигались на остров и за его пределы. Сегодня мы видим плоды этих трудов.

Подробнее
Тариф Все включено. Часть 1
Тариф Все включено. Часть 1

Скоро, уже совсем скоро мы все встанем в пробки в пятницу вечером, пытаясь покинуть город, в который, как всегда неожиданно, пришла весна. Мы ждем ее каждый год: проверяем прогноз погоды по телевизору и в смартфоне, оцениваем сугробы на прочность, представляем запах шашлыка перед сном.

Подробнее
Редкие венгерские вина
Редкие венгерские вина

Венгрия имеет одну из старейших виноградарских традиций в Европе. Хотя считается, что большинство виноградных лоз было завезено в плодородные земли, лежащие по обе стороны Дуная римскими завоевателями, венгерский язык свидетельствует о еще более древней традиции. Венгерское слово для вина - единственное в Европе, которое не происходит от латинского "vino", доказывая, что "бор" (венгерское слово для вина) был произведен в регионе, во временя предшествовавшим римскому влиянию.

Подробнее
Основные винные регионы Австралии
Основные винные регионы Австралии

Ошеломляющий винный регион долины Ярра (Yarra Valley), расположенный всего в 45 км от Мельбурна, является домом для одних из лучших вин Шардоне и Пино Нуар, произведенных в стране, а также множества других выдающихся сортов. Для виноделов и любителей вина, Yarra Valley является мечтой из-за разнообразия климата, высоты над уровнем моря и почвы, в результате чего захватывающее разнообразие в производстве вина, а также.

Подробнее
История и основные сорта армянского вина
История и основные сорта армянского вина

В начале первого тысячелетия до н.э. лидером в виноделии и виноградарстве Западной Азии было Ванское царство, также известное как Араратское царство. Когда древние армянские цари завоевывали новые земли, вместо того, чтобы разрушать старые города или строить новые, они сажали виноградники и строили вдоль них каналы. Таким образом, посредством виноградарства земли получали повышенное благосостояние.

Подробнее
Весенняя подготовка. Часть 2
Весенняя подготовка. Часть 2

В это трудно поверить, но на улице плюсовая температура и сугробы больше не омрачают нам вид из окна. Солнечная погода стоит уже несколько дней подряд. Где-то на подкорке маячит надежда, что не за горами пикники, долгие прогулки, первые весенние грозы и запах распустившихся листьев.

Подробнее
Домашние вермуты и другие эксперименты
Домашние вермуты и другие эксперименты

Любители кулинарии знают, что автоматы sous-vide отлично подходят для приготовления стейков, отбивных, яиц и многого другого. Любители крафтовых напитков также открывают для себя, что аппарат су-вид может иметь второе и, возможно, более значимое предназначение: наполнение вашего ликероводочного шкафа множеством необычных или труднодоступных ингредиентов, от фруктовых сиропов и травяных настоек до сезонных настоек и ароматизированных ликеров.

Подробнее
Зачем виноделы добавляют хмель в вино
Зачем виноделы добавляют хмель в вино

Ни для кого не секрет, что в последние годы пиво становится все более похожим на вино: многие современные  IPA обычно называют "сочным" и "фруктовым" - два термина, которые когда-то сильно ассоциировались с молодыми красными винами. Фактор роста количества выдержанного пива в бывших винных бочках и растущей популярности виноградного эля, итальянского или иного, позволяет сделать вывод, что крафтовые пивовары вступают на почву, которая когда-то принадлежала почти исключительно виноделам.

Подробнее
Зачем в Европе греют пиво?
Зачем в Европе греют пиво?

В летнюю жару ледяное пиво может стать абсолютным спасителем. Но иногда холодное пиво просто слишком холодное - особенно в суровой зиме, а тем более в Центральной Европе. В этом любящем пиво и часто холодно регионе компания Cognoscenti уже давно делает ставку на незаметное устройство, позволяющее довести пиво до оптимальной температуры: пиво должно быть теплее.

Подробнее
Стили молодого вина
Стили молодого вина

Любите или ненавидите его, третий четверг ноября означает, что пришло время для Beaujolais Nouveau, "нового вина" из Beaujolais, которое знаменито тем, что попадает на полки всего лишь через пару месяцев после ежегодного сбора винограда. Часто высмеиваемое как "тонкий, алкогольный виноградный сок" и, фактически, не более чем успешный маркетинговый трюк, Beaujolais Nouveau является само определение молодого вина для большинства людей.

Подробнее
Традиции европейских травяных ликеров
Традиции европейских травяных ликеров

Итальянские травяные ликеры amaro известны во всем мире.  Но на самом деле Европа производит сотни традиционных травяных горьких ликеров, из которых итальянские amareto - всего лишь одно подмножество. В частности, в Центральной Европе представлен ряд относительно неизвестных сортов, от словацкого "Demänovka" и "Tatra Tea" до венгерского "Unicum", с бесчисленным количеством похожих напитков из Германии.

Подробнее
Можно ли в Германии пить пиво на улице?
Можно ли в Германии пить пиво на улице?

Во многих странах пить пиво из бутылки или банки запрещено законом и приравнено к "употреблению алкоголя в общественном месте". В Америке например, даже находиться на улице с открытой бутылкой пива может считаться нарушением закона. В Германии же, ходить с открытой бутылкой пива не просто разрешается, это настолько вездесущее и обычное дело, что для него даже существует составное немецкое существительное: Wegbier (переводится примерно как "дорожное пиво").

Подробнее
Что такое еловое пиво?
Что такое еловое пиво?

Весна это время для пивоваров всего мира собирать один из самых эфемерных ингредиентов пива: ранние ярко-зеленые побеги елей, которые обычно появляются где-то в мае. Хотя история их использования насчитывает века, еловые побеги в настоящее время являются медленным ренессансом, появляясь в таких сортах пива, как Dogfish Head's Pennsylvania Tuxedo и Grimm Artisanal Ales' Super Spruce. Какова же причина их популярности? 

Подробнее
Почему виноделы Калифорнии предпочитают пиво?
Почему виноделы Калифорнии предпочитают пиво?

В винодельческом регионе Северной Калифорнии виноградари имеют общее выражение: Нужно много пива, чтобы сделать отличное вино. Как показывает опыт на большинстве винодельческих предприятий, будь то винодельня или вискикурня, производственная бригада потребляет много пива. Наверное, это правда, что на многих, если не на большинстве калифорнийских винодельческих предприятий, большая часть производственной команды предпочитает пиво вину, если они вообще любят вино.

Подробнее
Виски из Европы
Виски из Европы

Если вас беспокоит нехватка или дороговизна односолодового шотландского виски, ирландского виски, японского виски или возможная нехватка бурбона, возможно, вы захотите слегка расширить границы и узнать о европейских производителях виски. Например, вы можете попробовать немецкие виски (в конце концов, Германия является домом для почти вдвое большего количества производителей виски, чем Шотландия.).

Подробнее
Что такое Pre-Ban Absinthe?
Что такое Pre-Ban Absinthe?

Pre-Ban Absinthe, - изготовленный до того, как дух был объявлен вне закона в большей части Европы около 1914 года - является одним из самых редких напитков на земле. Хотя последние бутылки его выпускались незадолго до Первой мировой войны, не так уж редко можно услышать о серьезных коллекционерах, владеющих редкими бутылками абсента, датированными 1880 или 1870 годами.

Подробнее
Несколько фактов об итальянском пиве
Несколько фактов об итальянском пиве

Итальянские пивовары мастерски варят пиво, часто используя местные ингредиенты для добавления региональных вкусов. Иногда это срабатывает, как с каштанами или каштановым медом. А еще есть "итальянский томатный эль", сваренный с таким количеством свежего базилика, что на вкус оно точно как песто - и не в хорошем смысле этого слова.

Подробнее
Немного истории: европейские пивные стили
Немного истории: европейские пивные стили

Исследователь пивных стилей Андреас Креннмайр выпустил книгу "Историческое немецкое и австрийское пиво для домашнего пивовара". Книга включает рецепты 22 неизвестных сортов пива Старой Европы. Это первый англоязычный том, в котором подробно описаны такие странные стили, как Merseburger. Это очень темно, очень горько - и это то, что довольно хорошо документировано, - говорит Креннмайр о своем рецепте Merseburger около 1826 года. Он включает корень горечавки и горькую апельсиновую корку - два ингредиента, которые обычно используются в коктейльных наборах.

Подробнее
Заказ в один клик