Drumshanbo Gunpowder Irish Gin  Ирландские пабы и бары популярны во всем мире. И ассортимент напитков даже в обычном пабе весьма широк. Так что в следующий раз, когда вы будете в баре или небольшом винном магазине, загляните за пределы Гиннеса и Джеймсона и попросите что-нибудь новое и интересное из Ирландии.

Drumshanbo Gunpowder Irish Gin

Пожалуй, Drumshanbo Gunpowder Irish Gin - жидкое олицетворение национального инландского характера. Вискикурня Shed расположена в сельском округе Лейтрим на севере центральной Ирландии, но ее пряный вкус - из двенадцати видов трав и растений, вдохновлен путешествиями дистиллятора Пи Джея Ригни по всему миру. В их число входят сладкие местные травы Лейтрима, кардамон, звездчатый анис, корень орриса и многое другое. Порох в названии означает китайский пороховой чай.

Ригни - ветеран индустрии напитков. Он работал над крупными мировыми алкогольными брендами, такими как Baileys, но создал собственную вискикурню, чтобы экспериментировать с джином, виски и водкой. И если этого недостаточно для продолжения коктейльной болтовни, то просто сделайте еще парочку глотков.Ирландский джин с молоком Месть Берты

Ирландский джин с молоком "Месть Берты"

Ирландия всегда будет известна своими молочными продуктами, так что если вы владелец вискокурни, почему бы не соединить вашу продукцию к самой известной корове Ирландии. Именно так поступила компания Ballyvolane House Spirits Company, назвав свой джин в честь коровы Большой Берты, прожившей почти 49 лет, родившей 39 телят и занесенной в Книгу рекордов Гиннеса.

Но "Месть Берты" - это не просто имя. Алкоголь производится из сыворотки, побочного продукта местного молочного хозяйства графства Корк. А в этот фонд добавляют 18 ингредиентов, в том числе кардамон, корицу, гвоздику, лакрицу и разнообразные цитрусовые.

Black Reserve Black Cask in EuropeWest Cork Distillers - одна из крупнейших в Ирландии вискикурен, производящая хороший ассортимент виски, джина и водки. Они продают виски почти в 70 странах и производят спиртные напитки под частными торговыми марками для таких знаменитостей, как уважаемая звезда ирландского радио Грэм Нортон. Black Reserve (Black Cask in Europe).

West Cork Distillers сохраняет ручное производство, как это было в момент создания компании. Большая часть персонала находится в Западном Корке. Это полностью ирландская вискикурня, недавно выкупившая долю у британской компании по производству напитков Halewood Group.

Если вы новичок в их виски, они предлагают начать с купажирования солодового и зернового виски. Он готовится в бочках вместе с тяжелым бурбоном. В результате получается дымчатый аромат, который также имеет немного ванили и сладости.Односолодовый ирландский виски Dingle Batch

Односолодовый ирландский виски Dingle Batch

Эта семейная компания, расположенная на западном побережье Ирландии, в 2019 году получила награду "Лучший лондонский сухой джин", но именно их виски стал причиной появления интереса. В середине 90-х годов три предпринимателя - двое из ирландского ремесленного пивоваренного бизнеса - решили заняться производством большого виски и построить в Дингле небольшой винокуренный завод. Они профинансировали свой мелкосерийный виски через программу "Отцы-основатели", в рамках которой можно было инвестировать в одну из 500 бочек и иметь некоторое влияние на его перегонку. В 2016 году была выпущена единственная партия, и в настоящее время различные сорта купажей на основе этого виски доступны по всему миру.

PUUT-cheen (пуатин) - уникальный ирландский напиток

PUUT-cheen пуатинСотни лет пуатин делали дома в кастрюле. Он был легален, потом не был разрешен, а теперь снова вернулся. Некоторые посчитали бы дорогой пуатин оксюмороном, но после дегустации Mountain Strength Poitin, возможно изменили бы свое мнение.

В горах Уиклоу на востоке Ирландии местность Глендалоу славится своими озерами, лесистыми пейзажами и монастырской историей. Святой Кевин, который изображен на бутылках вискикурни Глендалоу, основал здесь монастырь в шестом веке. Гордостью вискикурни является работающий на полную ставку эксперт, который находит дикорастущие травы и растения для своего дикого ботанического джина и других сезонных ботанических джинов.

В наши дни в Ирландии вы найдете возрождение национального интереса, и если вы выпьете достаточно пуатина, то, возможно, найдете и духовный рост.