Большая часть того, что мы знаем о любой водке - это бренд. Независимо от того, существуют ли на самом деле вкусовые или даже ароматические различия между водкой и водкой, основные различия в продажах на сегодняшний день все еще являются культурными: где-то предпочитают Столичную, а где-то водку на березовых бруньках.

Водка Grey GooseGrey Goose это премиальная водка. И перед тем, как раскошелиться на "премиум" за него, узнайте об чуть больше об одном из самых сильных и запутанных брендов в истории водки.

Grey Goose родился не во Франции Grey Goose - водка, которая, сейчас производится во Франции, была детищем американского бизнесмена Сиднея Франка, основателя компании Sidney Frank Importing Company и (в конечном итоге) миллиардера-самоучки. Название Серый Гусь происходит от немецкого белого вина Фрэнк импортировал его и обнаружил, что название нашло отклик у покупателей. Когда он хотел совершить набег на "премиальный" мир водки, у него на кончике языка было имя... Ну, вы поняли - Grey Goose.

Бренд появился на свет раньше продукта. До того, как хоть одна капля Grey Goose была дистиллирована, марка уже была в работе. Фрэнк на самом деле придумал сначала название, а остальным занялся позже, в том числе и производством водки. Идея создания Grey Goose именно роскошь Не было никакого конкретного рецепта или метода, который привел к созданию "Серого Гуся". Фрэнк просто увидел пустую нишу на рынке напитков - элитная водка, предмет роскоши. Grey Goose и Absolut соперники Отчасти Фрэнк изобрел Grey Goose, потому что увидел успех бренда Absolut, который был высоко оценен, и понял, что может сделать лучше.

Как перехитрить самый топовый люксовый бренд? Поднять цену. Вот и все. Поднять цену до тогдашних 30 долларов за бутылку. Серый Гусь дистиллируется во Франции в Пикарди, но не из-за каких-то специфических региональных интересов. Это можно сделать практически где угодно. Но Фрэнк хотел чего-то конкретно против традиций. Он хотел, чтобы американские потребители водки сразу же ассоциировали продукт с роскошью. И поэтому в Grey Goose есть региональный французский шарм Пшеницу для Grey Goose выращивают в Пикарди и дистиллируют там, перед тем, как отправить в Cognac - который, как мы знаем, суперфранцузский регион - для фильтрации. А воду из которой она сделана прогоняют через известняк из региона Шампань. Чтобы сделать Grey Goose, требуется не менее пяти перегонок.

Водка, как и большинство крепких напитков, подходит для употребления только после сквозной, тщательной дистилляции (отсеивание сородичей, очистка, ректификация). А на перегонном заводе, в Пикарди, для этой цели используется 5-ти колонный дистиллятор, не говоря уже о не совсем деминерализованной воде.

И на этом французы не останавливаются. Даже фрукты, используемые для приготовления фруктовых ароматов Grey Goose - выращиваются во Франции.

Так что водка действительно может быть смело отнесена к продуктам лакшери сегмента. И смело может стоить в два раза дороже.

Премиальная водка Grey Goose