8 летних коктейлей. Часть I.

К счастью, времена года не подвластны человеческим факторам, не реагируют на политические ситуации в мире. Так лето в этом году проигнорировав коронавирус пришло к нам по расписанию. Про важность витамина D для человеческого настроения и общего самочувствия не писал только ленивый, а мы не ленивые, поэтому составили список летних коктейлей, достаточно простых, чтобы приготовить их дома. Пандемия пандемией, но теплый ветер за окном, откроем створки.

Всем знакома классическая Маргарита - обязательный атрибут любой коктейльной карты. Поэтому мы порадуем вас несколькими вариациями на эту тему.

 

Маргарита клубничная

Вы скажете, что это не ново, а мы ответим «Когда еще пить клубничную Маргариту как не в сезон ягод и фруктов?». И вы пойдете в магазин за серебряной текилой. Берите больше, потому что у нас с ней не один рецепт. Итак:

Серебряная текила

50 мл

Апельсиновый ликер BOLS (обалденная вещь)

30 мл

Лаймовый сок

15 мл

Клубника

140 гр

Сахарный песок

2 гр

Дробленый лед

да на глаз закинь

 

Приходишь из магазина, стаканы на стол, края обмакнуть в сахар. В блендер покроши клубнику, лаймовый сок (ну выжми чутка, не пожалеешь), апельсиновый ликер, серебряную текилу, льда на глаз и делай кулинарный взрыв. Крышку не забудь на блендер поставить.

Переливаешь этот восхитительно пахнущий коктейль в бокал. Для эстетства добавь половину клубнички.

 

Персиковая Маргарита с перцем

                             

Звучит сложно, но ты же помнишь, мы позаботились о тебе. Серебряная текила осталась еще с прошлого рецепта, персики ты нечаянно купил, когда бродил по рынку. Лаймы тоже, наверно, остались с прошлого раза. Все будет хорошо!

Серебряная текила

40 мл

Сироп агавы (ну а вдруг)

15 мл

Лаймовый сок

10 мл

Персиковое пюре

50 гр

Черный перец молотый

2 гр

Лед

на глаз

 

Возьми высокий кубок и насыпь льда. Сыпь, не жалей, доверху. В блендер закинь персики, лаймовый сок, сироп агавы (прости господи), серебряную текилу. Жми кнопку, пусть перемешается. Теперь еще щепотку черного перца. Перемешать. Переливай сей шедевр в кубки. Все будут в восторге.

 

Sangria de cava

           

Это супер освежающей коктейль, который пришел к нам из Испании. И спасибо им за это. Для кавы есть простая и равнозначная замена.

Все есть в ближайшем продуктовом. Кроме апельсинового ликера, но он у тебя остался с клубничной Маргариты, правда?

Бутылка игристого или кавы

1 шт

Виноградный сок

200 мл

Клубника

200 гр

Апельсиновый ликер BOLS

70 мл

Мята

8 листочков

Лед

на глаз

 

Заходим домой и отправляем игристое и виноградный сок сразу в морозилку охлаждаться. У нас есть время помыть клубнику и мяту. Тщательно моем. Берем большой кувшин и разминаем мяту о дно, чтобы высвободить этот свежий аромат. Режем клубнику или взбиваем в блендере. Достаем немного остудившиеся игристое и виноградный сок. Смешиваем все эти ингридиенты и добавляем апельсиновый ликер. Насыпаем немного льда и еще раз перемешиваем. Подаем. Вы восхитительны.

 

Английский
                               

SPOILER! Готовить после приезда с дачи с сумками всяких разных ягод.

По дороге с дачи (понимаем сложно) зайдите в магазин и возьмите сухого джина.

Заходим домой, умываемся, моем руки (актуально, как никогда) и торпавляемся на кухню насыщать себя витаминами.

Сухой джин

50 мл (или как тебе хочется)

Сахарный сироп

10 мл

Вишневый сок

30 мл

Лимонный сок

15 мл

Черная смородина

15 гр

Красная смородина

15 гр

Малина

15 гр

Ежевика

12 гр

Черника

5 гр

Лед

Как душе угодно

 

Насыпаем ВСЕ это в шейкер, туда же льда на глаз. Возможно тебя смутил сахарный сироп? Не смущайся. Просто добавь чайную ложку сахара. Серьезно. Перелей результат через ситечко в охлажденный бокал. Включи в квартире кондей и наслаждайся плодами своих трудов на даче. Вы этого достойны.

Розовый имбирь

                                       

Да-да, в коктейль входит имбирь. Тот самый ингредиент, который недавно сметали с полок, но сейчас он, к счастью, стоит как до пандемии. Берем с собой пакет, потому что нечего транжирить деньги на это и летящей походкой отправляемся в магазин. Нам понадобится:

Водка

40 мл

Сахарный сироп

10 мл

Лимонный сок или лимоны

15 мл

Малина

5 гр

Корень имбиря

5 гр

Лед

Сколько пожелаешь

 

Если ты внимательно читал прошлый рецепт, то знаешь, чем можно заменить сахарный сироп. Тем временем, достаем шейкер, моем все наши ингредиенты и насыпаем малину, имбирь, выжимаем туда же лимон, сыпем сахарный сироп и водку. Про лед не забудь.

По официальной версии нужно перелить через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Но нам жаль расставаться с остальной малиной, поэтому мы пьем так.

 

Малиновое путешествие

                                       

Честно говоря, ингредиенты меняются незначительно, а вкус становится другим. Да, ты правильно все понял - у тебя практически все есть.

Водка

40 мл

Малиновый сироп

20 мл

Лимонный сок

15 мл

Содовая

120 мл

Яблоко

100 гр

Малина

15 гр

Лед (неожиданно)

как пойдет

 

Сегодня мы будем использовать роксы (это такие стаканы, которые есть в каждом доме). Положи в него половину нарезанного яблока, малину 3 ягоды и подави мадлером (ну или ложкой). Наполни дробленым льдом доверху. Влей лимонный сок, малиновый сироп и водку. Долей содовую сверху и аккуратно размешай.

 

Богемный холодный чай

                                                 

Пусть тебя не обманывает название. Верь нам. Но чай тут тоже присутствует.

Бехеровка

30 мл

Персиковый ликер BOLS

20 мл

Мед

15 мл

Лимонный сок

15 мл

Чай эрл грей (или любой другой)

100 мл

Яблоко

20 гр

Молотая корица

1 гр

Лед

как хочется

 

Насыпь кубиков льда в коктейльный стакан. Наливай в шейкер лимонный сок, охлажденный чай, мед, персиковый ликер и, конечно, бехеровку. Взбиваем. Переливаем все в бокал. Наслаждаемся. Вы – богема.

 

Бодрячок

                                             

Это чудо, а не коктейль и скоро ты поймешь почему. Совсем простой летний рецепт.

Клюквенный сок

150 мл

Ежевика

24 гр

Клубника

60 гр

Малина

30 гр

Мед

20 мл

Лед

дробленый

 

Да, ты не ошибаешься. Здесь нет алкоголя. Ты задаешься вопросом «почему этот коктейль здесь?». А мы объясним – это забота. Этот коктейль тебе надо выпить утром, если накануне вечером коктейлей было слишком много. Многие замечали, что кислых фруктов с утра после вечеринки хочется сильнее. Все связано с ватамином С, а его в этом коктейле много. Закидывай все это в блендер, потерпи этот «грохот» 20 секунд. Выпей и полежи еще полчасика. Зато какая вечеринка была!

Продолжение следует…