Даже если вы не пьете водку, вы, вероятно, знакомы с Absolut, благодаря их успешной маркетинговой кампании. Даже если вы пьете Absolut, наверняка есть несколько вещей, которые вы не знаете ни о продукте, ни о самой компании. От удивительного уровня экологической сознательности до древних источников воды - вот 10 вещей, которые вы должны знать об этой культовой этикетке. Водка Absolut

Absolut - гордый чудак в мире водки

Когда он появился на американском рынке в 1979 году, Абсолют был похож на застенчивого новенького на школьном дворе. Сдержанная бутылочка в скромном стиле не напоминала традиционные - и доминирующие - русские водочные бутылочки. Рекламное агентство, занимающееся маркетингом Абсолют, придумало известную минималистскую кампанию.

Энди Уорхолл тоже к этому причастен

Рекламная кампания Абсолют началась с культового ореола "Абсолютное совершенство", которому мы поклоняемся и по сей день. В 1986 году, когда известный художник Энди Уорхол предложил свою рекламу "Абсолютного Уорхола", родилась странная, артистичная, гонзо-вселенная рекламы "Абсолютного совершенства".

Рекламная кампания Абсолютное совершенство

Absolut любит искусство

Абсолют настолько серьезно относится к искусству, что хранит коллекцию искусства Абсолют в Музее духов в Стокгольме. Коллекция Absolut Art Collection содержит более 900 заказных работ, все из которых представлены в бутылке, но в контексте какого-то политического, социального или культурного комментария. Среди них такие художники, как Дэмиен Хёрст и дизайнер Том Фрд.

Absolut Art Collection

Это шикарно и артистично, но продукт 100% фермерский

У Абсолют по всему миру есть определенный ореол, но сама компания больше похожа на гибрид хиппи-хипстеров, чем на бутылочный сервис. Она добывает все - в том числе и воду - на месте, делает все из одного и того же объекта, которым пользуется уже более ста лет, и перерабатывает все на том же месте. И процесс дистилляции полностью углеродно-нейтральный.

Завод Absolut

Свиньи и коровы тоже пьют Абсолют

В рамках своей философии "перерабатывать все", Абсолют дает побочный жидкий продукт дистилляции (углеводно-белковое сусло). И это делает его прекрасным источником пищи для 290 000 свиней и коров, которые на ней выращиваются.

Свиньи и коровы тоже пьют Абсолют

Absolut использует древнюю воду

Абсолют берет воду из местных колодцев глубиной более 50 метров, а это значит, вода прокладывала себе путь через шведскую скалу в течение тысячелетий.

Absolut использует древнюю воду

Absolut 100% пшеничная водка

В отличие от виски, водка - это колонно-дистиллятный процесс, в результате которого большая часть вкусовых соединений удаляется из дистиллята, что приводит к почти полностью нейтральному спирту. То, что отличает одну водку от другой, гораздо тоньше. Это все что угодно - от качества воды до процесса дистилляции. Ну, а пшеницу для Абсолюта дают 338 местных ферм.

Absolut 100% пшеничная водка

Absolut выпустил мощное видео в поддержку однополой любви

Это очень хороший кадр, очень красивая реклама, полная милых незнакомцев, страстно целующихся под действительно хорошую музыку. Если у тебя есть чувства, то наверняка ты будешь слезливо смотреть его. Но эммм... тебе оно надо? И может быть, ты хочешь выпить?