Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.

Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

Начнем с классики, ведь Дайкири - это что-то знакомое и вкусное.
КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИБелый ром - 200 мл
Сахарный сироп - 120 мл
Сок лайма - 70 мл
Клубника - 100 гр
Лед - сколько хочешь

Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА

Ладно, совсем без яблок нельзя, ты же должен их готовить и употреблять в пищу. Они же ждут…
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТАСеребряная текила - 50 мл
Имбирный сироп - 15 мл
Лаймовый сок - 10 мл
Яблочный сок - 25 мл
Яблоки - 50 гр
Лед - сколько хочешь

Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.

АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)

Сезон арбузов подходит к концу и грех не воспользоваться полезными свойствами этой ягоды.
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)Арбуз (небольшой) - 1 шт
Sprite - 400 мл
Серебряная текила - 300 мл

Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ

Всем иногда хочется горячего шоколада, особенно когда за окном зябко и немного тоскливо.
ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИМолоко - 200 мл
Айриш крим - 50 мл
Сахар - 20 гр
Шоколад - 100 гр
Лед - сколько хочешь

Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.

Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.