Коктейль Черный бархат - интересный смешанный напиток, сочетающий в одном бокале шампанское и темное пиво. Можно подумать, что это маловероятное сочетание, но на самом деле оно довольно неплохое. Он существует уже очень давно и может быть даже оригинальным смешанным пивным напитком!

Предположительно, черный бархат был создан лондонским стюардом. Его подавали во время траура по поводу смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта, в 1861 году.

Для настоящих гурманов Гиннес Экстра Стаут - отличный выбор и самое обычное пиво, просто налитое в этот коктейль. Если вы будете осторожны при наливании, то сможете получить два ингредиента для создания красивых слоев бледного игристого вина с толстой черной верхушкой и пенистой головой.

Этот напиток был настолько популярен на протяжении многих лет, что вдохновил несколько пивных компаний на то, чтобы разливать похожие смеси на протяжении долгого времени. Черный бархат это настолько легкий микс, что любой может справиться с ним дома.

Коктейль Черный бархат

Ингредиенты для коктейля:

  • 70 граммов охлажденного шампанского.
  • 70 граммов темного охлажденного пива.

Налейте шампанское в винный бокал, наполнив бокал наполовину. Медленно налейте стаут сверху, чтобы наполнить бокал. Можно использовать ручку ложки, чтобы избежать тонкой и сильной струи из бутылки. Теперь насталов время угостить ваших друзей.


Несколько полезных советов:

Вы также можете налить этот напиток в пивную кружку или бокал, хотя винный бокал добавляет причудливый штрих. Независимо от бокала, используйте одинаковое количество шампанского и стаутов.

Так как при смешивании этого напитка не используется лед, лучше всего, когда оба ингредиента хорошо охлаждены. Это то, что вы, скорее всего, сделаете и для игристого вина, и для крепкого, но не забудьте сделать это при приготовлении черного бархата.

Несмотря на то, что традиционно оно производится с французским шампанским, любое игристое вино создаст приятный черный бархат. Вы можете, например, использовать итальянское "Просекко" или испанскую "Каву".

Некоторые люди предпочитают черный бархат с большим количеством шампанского, а не смесь 1:1 в этом рецепте. Попробуйте налить 2:1, визуально разделив бокал на три части, налив 2 части вина.

Насколько крепок черный бархат?

При смешивании двух легких алкогольных напитков получается легкий коктейль.Guinness Extra Stout - это бутылка, содержащая 5,6% алкоголя по объему (ABV), а среднее значение для шампанского - 12% ABV. Сочетая их, черный бархат будет содержать примерно 8 процентов ABV.