Моктейли - это смешанные напитки, имеющие сложный состав, но только не имеющие алкогольных ингредиентов в своем составе. Раньше напитки такого типа назывались "коктейль для девственницы", подразумевая, что его можно употреблять даже молодым и незамужним барышням.

Моктейли

Для изготовления моктейлей бармены также смешивают газировку, соки, травяные настои и сиропы для создания уникальных вкусовых ощущений. Они используют те же методы и инструменты миксологии, что и для создания обычных коктейлей.

Конечный продукт - безалкогольный напиток, которым нужно наслаждаться и получать удовольствие от вкуса, так же, как и от хорошо приготовленного коктейля. Если вы часто угощаете своих друзей, обязательно ознакомьтесь с этой тендецией поближе.

Моктейльные напитки - не новое изобретение. Такие безакогольные напитки, как «Храм Ширли» (смесь имбиря и гренадина) существуют уже давно и хорошо известны на Западе. В то время как этот известный напиток сам по себе вкусен, новый моктейль является продвинутой версией стандартного безалкогольного напитка.

Хороший моктейль не только имеет отличный вкус, но и изготовлен с такой же тщательностью, как и стандартный коктейль.

Вот некоторые атрибуты современного моктейля:

— Подавать следует в бокале для коктейлей, который дополняет напиток.

— Включает в себя несколько уникальных ингредиентов для создания сложных ароматов.

— Использует миксологические методы для развлекательного приготовления на глазах гостей.

Попробуйте приготовить один популярных в данный момент Моктейлей: Лемонграсс-Базиль-Босс. Это яркий и освежающий напиток из лимонного сорго. При приготовлении лимонного сорго не забудьте снять жесткую кожуру и использовать нежное внутреннюю мякоть.

Ингредиенты для моктейля Лемонграсс-Базиль-Босс

Моктейль Лемонграсс-базиль-босс
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара-песка
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • стакан лимонного сорго, тонко нарезанный
  • 1/4 чашки морской соли
  • 1/4 чашки шлифованного сахара
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 50 граммов свежего апельсинового сока
  • 50 граммов заваренного белого чая
  • 50 граммов свежего сока лайма

В кастрюле среднего размера соедините воду, сахар, базилик и цедру лимона и доведите до кипения. Потом нужно снять кастрюлю с огня и дать смеси настояться в течение 2 часов. Этот простой сироп можно приготовить заранее и держать охлажденным в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Далее, смешайте шлифовальный сахар, соль и апельсиновую цедру в неглубокой миске или тарелке. Слегка увлажните ободки двух больших стеклянных бокалов соком лимона, лайма или апельсина.

Затем нужно опустить ободок каждого стакана в сахарную смесь.

Добавьте 4 листа базилика, белый чай, 50 граммов простого сиропа, сок лайма и апельсиновый сок в шейкер для коктейлей и перемешайте их вместе. Залейте льдом и, как следует встряхните.

Наполните приготовленные стаканы обычным льдом. Разделите смесь между стаканами и украсьте каждый из них веточкой базилика и апельсином.

Готово, ваши гости, которые не употребляют алкоголь, будут очень довольны!