В весенне-летний период многие из нас предпочитают вместо покупного лимонада пить прохладные напитки домашнего приготовления. Ведь так приятно в жару сделать парочку глотков освежающего домашнего лимонада, который создан на основе чистой родниковой воды и содержит в  себе только натуральные ингредиенты.

При этом, процесс приготовления домашнего лимонада максимально прост — нужно лишь залить водой мелко нарезанные фрукты и добавить немного сахара и специй. Довольно, часто для этих целей используется большая кастрюля. Правда, если вы ждете гостей, то вариант с приготовлением лимонада в кастрюле совершенно не подходит.

Для этих случаев мы рекомендуем выбирать профессиональные лимонадники или диспенсеры для напитков. Что же отличает качественный лимонадник и какие преимущества дает его использование:

  • Домашний лимонадник является стильным элементом сервировки стола, который позволяет подчеркнуть внимательное отношение хозяев к своим гостям и здоровому образу жизни. Выбирайте лимонадники, выполненные из прозрачного стекла, сквозь которое будет видно, на основе каких напитков создан лимонад. Плюс, такой элемент станет дополнительным украшением интерьера.
  • Для приготовления домашнего лимонада часто используется кипяток, поэтому лимонадник должен быть выполнен из толстого стекла, которое способно выдерживать нагрев. Для большей надежности некоторые компании выпускают емкости для напитков, которые имеют усиливающие грани.
  • Правильный лимонадник должен иметь плотную крышку, которая сохранит аромат лимонада внутри сосуда, где он постепенно будет перемешиваться с жидкостью.
  • Выбирайте диспенсеры, которые оснащены специальным краником, благодаря которому каждый из гостей сможет самостоятельно наливать напиток.
  • Желательно чтобы настольный лимонадик имел максимально устойчивое основание, которое не позволит опрокинуть его. Использование основания в виде металлической опоры позволяет наклонять диспенсер, когда содержимое заканчивается.
  • Некоторые модели диспенсеров могут оснащаться особой вставкой из затемненного стекла, что позволяет подписывать содержимое с помощью цветных мелков.