Если вы заинтересованы в выдержке или в изготовлении собственного вина, виски, рома, скотча или какого-нибудь другого вида напитков, первое, что вам нужно сделать, это найти высококачественную дубовую бочку! Казалось бы простая задача, но здесь есть нечто большее, чем просто найти бочку нужного размера по нужной цене. Чтобы определить, подходит ли бочка для напитка, который вы хотите создать, есть несколько параметров, которые обязательно нужно учитывать.

 

Прежде всего, полезно понять разницу между некоторыми типами дуба, которые используются для создания бочек для виски. Сейчас наиболее распространены американский и европейский (французский) дуб.

 

Бочки из американского белого дуба: Американский белый дуб растет на востоке США и в некоторых частях Канады. Эта древесина придает напитку ванильную и кремовую текстуру, созревая внутри бочек, изготовленных из этой древесины. Эта древесина растет немного быстрее, благодаря чему она дешевле по сравнению со своими аналогами.

 

Европейские бочки из белого дуба: Европейский белый дуб растет на большей части Европы и простирается до России. Эта древесина содержит галловую кислоту, которая придает пикантность и горечь ликеру, созревающему в бочках для виски, изготовленных из этой древесины. Эти бочки для виски немного дороже, потому что это дерево растет в течение длительного времени.

 

Следующее, что нужно помнить, это уровень обугливания древесины в процессе создания бочки. Обугливание происходит, когда внутренняя часть бочки быстро обжигается в мощном пламени, чтобы удалить нежелательный аромат, который иногда может вызвать дуб. Это параметр, о котором большинство новичком не задумывается. Существует три базовых уровня: слабый, средний и сильный. Большинство бочек, которые есть в продаже имеют средний уровень обугливания. Например, большинство любителей виски считают, что это самый правильный уровень обугливания, потому что он обеспечивает идеальное сочетание вкуса и цвета.

 

Обугливание - это процесс, при котором бочка нагревается до высокой температуры, в результате чего она становится темно-черной. Обугливание древесины производится с разной интенсивностью для получения различных вкусов. Но обугленные бочки обеспечивают темную текстуру напитка, а вкус слаще благодаря карамелизированному сахару. Углерод, содержащийся в золе благодаря обугливанию, обеспечивает фильтрацию напитка.

 

Кроме обугливания бочки также могут подвергаться высокотемпературной обработке. Это процесс, при котором древесина нагревается с контролируемой интенсивностью для придания ей темно-коричневатой текстуры. Напиток в таких бочках немного светлее и имеет более прозрачную текстуру.

 

Еще один важный параметр дубовой бочки это ее размер. Для длительного хранения или состаривания напитка нужно чтобы внутренний объем бочки был заполнен более чем на две три. Тогда концентрация полезных веществ будет находиться в нужной пропорции. При этом важно помнить, что в бочках меньшего размера алкогольные напитки как правило, стареют быстрее, чем в бочках большего размера.

 

Для чего можно использовать дубовую бочку?

 

Дубовая бочка - это не просто деревянный контейнер для алкоголя. Бочки придают напитку экзотическую текстуру и вкус по мере созревания. Если вы ценитель спиртных напитков, вы можете самостоятельно приготовить виски, водку, пиво, скотч, ром и вино в домашних условиях.

 

Бочки для виски предназначены для людей, которые всегда хотят чего-то большего от своей жизни, для тех, кто любит экспериментировать, и для тех, кто любит творить.

Вот несколько применений для дубовой бочки в вашем доме:

 

  • Вы можете готовить дома практически любой алкоголь самостоятельно,

  • Вы можете использовать бочку для созревания крепких алкогольных напитков,

  • Бочка подходит для подготовки продуктов первичного брожения,

  • Бочка обеспечивает необычные ароматы и текстуры для ваших напитков,

  • Бочка пригодна для созревания вина или пива,

  • Звучит странно, но бочка позволяет изготавливать экзотические сиропы и соусы,

  • Является стильным предметов интерьера