Необходимым ингредиентом для производства любого вида алкоголя является один обычный элемент - сахар. В отсутствие кислорода, дрожжи отделяют кислород от молекул сахара, оставляя после себя этанол, так же известный как питьевой спирт, который мы потом перегоняем для приготовления спиртных напитков.

Спиртные напиткиНа протяжении веков человек полагался на эту реакцию, чтобы облегчить свою боль, укрепить свою уверенность, запастись аптечкой и вообще пережить столетия чумы, войны и реалити-шоу. По пути мы также поняли, что во многих местах можно получить ферментированные сахара, а это значит, что из многих вещей можно сделать ликер. Из очевидных и, вероятно, самых ранних вещей, таких как виноград (его кожа покрыта натуральными дрожжами), мы также обнаружили, что определенные зерна могут вырабатывать бродистые сахара, если мы просто слегка поджарим их (таким образом появляется пиво). Даже овощи доказали, что они являются надежным источником бродильных сахаров. К настоящему времени список вещей, из которых можно сделать спирт, нечеловечески длинный, что также означает, что качество и характер производимого спирта могут варьироваться.

Давайте посмотрим на 10 (более-менее) регулярно используемых источников алкоголя:

Ячмень: После солода он содержит ферментированные сахара, пригодные для употребления в пиве или в качестве основы для виски.

Ячмень

Морковь: Высокое содержание сахара делает ее основным кандидатом для брожения в морковное вино.

Морковь

Кобылье молоко: Любое молоко (с высоким содержанием лактозного сахара) можно ферментировать, но люди, живущие в Древней Руси, поняли, что кобылье молоко - это более высокий уровень сахара; в Вермонте в настоящее время производят водку на основе молока.

Кобылье молоко

Картофель: Обычно считается основной для водки, на самом деле это лишь небольшой процент, в то время как многие водки производятся с виноградом, пшеницей и другими основами.

Картофель

Кукуруза: По крайней мере 51% любого бурбона должно быть кукурузой, но это любимый вегетарианский овощ с высоким содержанием сахара также может быть использован для производства самогона и водки.

Кукуруза

Сок сахарного тростника: Основа ромового сельского хозяйства, разновидность рома, а также бразильская качачача; большинство ромов производится из патоки, в то время как ром из жмыха имеет более легкий, сладкий травянистый вкус.

Сок сахарного тростника

Бананы: Используются как в Кении, так и в Уганде для изготовления своего рода бананового пива.

Бананы

Пустынные растения: Агава. Это то, что ферментируется для производства как текилы, так и мезкаля.

Агава

Сорго: Зерно, используемое, часто в сочетании с другими зернами, для изготовления китайского байцзю, также используется для изготовления эфиопского хмельного напитка.

Сорго