джин  Некоторые говорят, что джин - это просто водка с вкусом сосны, но идея, что все джины на вкус как рождественские елки - это миф, над которым стоит поработать, чтобы его разоблачить. Основа джина - нейтральный чистый этанол, но чтобы называться джином, он должен пройти процесс перегонки, чтобы наполнить его ботаническими вкусами, в первую очередь ягодой можжевельника. Так что да, обычно джин это водка, но ре-дистиллированная водка с не менее чем 40% ABV и преобладающим можжевеловым вкусом.

Для получения своих вкусовых характеристик джин проходит процесс повторной дистилляции, в ходе которого в этанол вводятся растительные экстракты.

Однако есть 3 способа сделать это.

Прямое мацерирование

Первый способ - это заваривание, которое, по сути, представляет собой кучу натуральных ингредиентов, плавающих в джине, чтобы сделано его намного лучше. Этанол в спирте извлекает масла из растительного сырья. Ягоды можжевельника и другие тщательно отобранные ингредиенты оставляют на 48 часов до повторной дистилляции продукта. В результате повторной дистилляции получается прозрачный, гладкий продукт с добавленными в него вкусовыми качествами. Затем в конечный продукт добавляется вода для достижения правильного процентного содержания спирта при розливе.

джинВыпаривание

Второй способ изготовления джина - это процесс паровой инфузии или пропаривания в сухопарнике в процессе перегонки. Ботанические препараты помещаются в корзину в неподвижном состоянии выше нейтрального в настоящее время спирта. Ботанические препараты и жидкость никогда не контактируют друг с другом. По мере того, как жидкость повторно дистиллируется, через них проходит этаноловый пар. Таким образом, можжевельник можт выпускать свои эфирные масла в пар. Затем, когда пар конденсируется обратно в жидкость, в нем присутствует вытяжка из этих ботанических веществ. Затем джин снова разбавляется водой до нужной прочности при розливе. Паровой настой обычно придает конечному продукту более тонкий вкус, в то время как прямое заваривание производит больше сильные вкусовые ощущения.

Составные джины

Продвинутым методом изготовления джина является сочетание как паровой инфузии, так и заваривания. Этот способ обеспечивает производителю больше контроля над вкусами в бутылке.

Профили вкуса

джинПри создании джина, как и вина, нет двух одинаковых партий джина. Даже если каждый раз соблюдается один и тот же рецепт, нет двух одинаковых натуральных ингредиентов, что вызывает вариации вкуса. Так как же производители делают наши напитки неизменно вкусными? Разумеется, именно здесь в игру вступает опыт производителя и то, как производится джин. Дистиллятор потратит бесчисленное количество часов на дегустацию, смешивание и купажирование, чтобы убедиться, что то, что находится в бутылке, является именно тем, что вы ожидаете... ботанически насыщенным вкусом.

Хотя все джины используют можжевеловую ягоду в качестве основного вкуса, вискикурни имеют буквально сотни компонентов, которые они могут добавить. Так что, как и любое великолепное сочетание, правильные ингредиенты в правильных соотношениях могут превратить напиток в изумительное сочетание вкусов!

Многие люди думают, что пить джин - это как жевать сосновую веточку, но на самом деле можжевеловые ягоды имеют несколько оттенков, таких как лаванда и перец. Кориандр, который является еще одним популярным выбором, добавляет цитрусовые и специи, которые гармонично дополняют перчинку можжевельника. Таким образом, вы можете понять, почему джин может иметь преобладающий аромат можжевельника без хвойного вкуса, который так не нравится многим. Чтобы помочь новичкам и помочь превратить скептиков в энтузиастов, многие производители создали разные вкусовые вариации для дегустации джина. Разделенные на пряные, травяные, цветочные, фруктовые, цитрусовые, ореховые и в основе всего этого ягоды можжевельника, каждые группы имеет многочисленные обонятельные и вкусовые ощущения.

джинПроизводители джина постоянно экспериментируют с новыми ботаническими препаратами, чтобы привлечь любителей джина и скептиков к продуктам, привлекательным для любого вкуса. Миксологи в барах создают шедевры с этим универсальным напитком, и каждый джин так же уникален, равно как и каждый дегустатор.

Так что если вы избегали джина, основываясь на глотке, который вы сделали много лет назад, подумайте еще раз. Революция джина в полном разгаре, и есть еще столько всего, что этот повторно дистиллированный, ботанически насыщенный напиток требует вашего более пристального внимания.

Несмотря на ужасный вкус, джин стал настолько популярным (из-за дешевого и легкого способа), что британское правительство пыталось контролировать его с помощью больших сборов и налогов не один раз, а дважды в 1700-х годах. Обычно, когда алкоголь попадает в подполье в результате государственного регулирования, качество и вкус страдает. Именно это продолжалось в Англии на протяжении всего 1700-х годов, когда быстрое, дешевое, безналоговое и нелегальное производство стало максимально востребованным.

По мере того, как Британская империя захватывала Индию, малярия становилась все более серьезной проблемой. Поэтому они решили взять этот джин с сахаром и добавить его в другой довольно грубый вкус лекарства для борьбы с малярией... хинин. Добавьте немного льда и лимона, и джин с тоником появляется на свет! Иногда сочетание двух независимых грубых напитков приводит к чему-нибудь вкусному...

джинТем временем, в Соединенных Штатах джин только начал приобретать популярность в начале 1900-х годов, когда вступил в силу сухой закон. Подобно тому, что произошло в Англии, легкость производства джина и относительно короткий процесс производства (по сравнению, например, с виски, который должен быть выдержан) привлекали бутлегеров.

Bathtub Gin стал обычным делом, когда сырой спирт смешивался с можжевельником, другими ботаническими и вкусовыми добавками, но низкое качество процесса и ингредиентов все же означало, что он был довольно грубым.

По мере того, как запрет продолжался, люди начали работать над этим, создавая коктейли, чтобы замаскировать вкус джина. Хотя это, безусловно, помогло тому что джин сам по себе все еще граничит с непереносимостью для большинства людей.

Однако, при современных способах производства джин может быть удивительно нежным и сбалансированным, или может иметь удивительные не можжевеловые эссенции, как те, что показаны выше, и многие другие оттенки, как огурец или даже нежные цветы.

Сегодня джин завоевал признание по всему миру. Миксологи и дегустаторы - все пьют джин и не зря - джин хорошо сочетается буквально со всем.