Как получить отличный джин в домашних условия?

Джин это напиток, который имеет интересную историю. В средневековой Европе большое распространение имели напитки, сваренные на основе пшеничного сусла. Для того чтобы получилось  качественное пиво или эль требовалось применение пшеницы высоких сортов. Пшеница же низкого качества не годилась в пищу и не подходила для создания пенных напитков.

С появлением технологии перегонного куба, люди научились готовить крепкие алкогольные напитки из пшеницы низких сортов, которые, однако, имели горький привкус. Постепенно, в такой напиток на этапе вторичной перегонки стали добавлять сахар, травы и ягоды. Самым популярным стал напиток с добавлением ягод можжевельника, который получил название — джин.

Современные джины, которые продаются в магазинах довольно часто содержат в себе химические добавки, имитирующие вкус оригинального напитка. Чтобы получить в домашних условиях отличный джин совсем необязательно иметь дома перегонный куб. КОМПЛЕКТ CHIN-CHIN BOX "ДЖИН" поможет вам приготовить оригинальный напиток с природным вкусом в домашних условиях.

Главный секрет набора заключается в особом составе трав и специй, которыми дополнены сушеные ягоды можжевельника. Для создания джина вам понадобится примерно 1 литр алкоголя с крепостью 40-50 градусов. Высыпьте специи в банку, залейте алкоголем и оставьте жидкость настаиваться примерно на 5-7 дней. По истечении этого срока, отфильтруйте напиток от специй и перелейте его в бутылку с герметичной пробкой.

Дайте напитку дойти до кондиции еще в течение 2-3 дней. По истечении этого времени, домашний джин с оригинальным вкусом готов.

Аналогичным способом в домашних условиях можно приготовить белый или красный вермут. В состав набора КОМПЛЕКТ CHIN-CHIN BOX "ВЕРМУТ" входит набор особых трав и специй, которые используются для приготовления этого типа напитка.

Классический вермут представляет собой полусладкое вино (белое или красное) в которое добавляют сахарный сироп, определенное количество крепкого самогона или спирта, и травяную настойку, приготовленную на спирту. Обычная крепость такого напитка составляет 18-25 градусов. Чтобы в домашних условиях получить вермут, залейте, входящие в комплект травы, крепким алкоголем с нейтральным вкусом (водкой или разведенным спиртом).

Срок приготовления такой настойки от 5-ти до 10-ти дней. После этого соедините в бутылке, ингредиенты, которые указаны в рецепте и дайте вермуту настояться еще 3-4 дня.

Наборы для создания джина и вермута в домашних условиях станут отличным подарком для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье.