Невозможно отрицать того факта, что Замороженная Маргаритм - это, по сути, обычный коктейль со льдом. Но это не значит, что к его приготовлению следует относиться менее серьезно, чем к любому другому коктейлю.

Самый простой способ приготовить Замороженную Маргариту профессионального качества - это, конечно, инвестировать в тип машины, которая используется в барах. Но скорее всего большинству из нас придется довольствоваться самым доступным вариантом: смешиванием купажированной Маргариты со льдом с помощью стандартного кухонного блендера.

Любой, кто пробовал это раньше, знает, что самодельные Замороженные Маргариты могут слишком легко стать слабыми и водянистыми. К счастью, с некоторыми продуманными советами, обновить этот напиток удивительно просто.

На что обратить внимание при создании Замороженной Маргариты

Использовать качественные ингредиенты

Как и любой другой коктейль, при смешивании партии замороженной "Маргариты" решающее значение имеют высококачественные ингредиенты.

Вы не должны использовать Замороженную Маргариту, чтобы скрыть вкус не очень хорошей текилы, вы должны начать с качественной текилы - вот одна из основынх рекомендаций от професииональных барменов. Следующее, что абсолютно необходимо, это свежий сок лайма. Сок нужно выжимать, желательно самостоятельно, из свежего лайма. - говорит она. Третий ингредиент коктейля варьируется в зависимости от версии приготовленного напитка. 

Для тех, кто придерживается классической формулы, ищите апельсиновый ликер от известного производителя, таких как Cointreau, Пьер Ферран, или Grand Marnier. Если вы выбираете вместо этого Маргариту Томми, убедитесь, что вы не выбираете самую дешевую бутылку агавного нектара, чтобы заменить апельсиновый ликер.

В то время, как и классический рецепт, и рецепт "Маргариты Томми" дают прекрасные результаты, последний достигает лучшей текстуры при смешивании со льдом. Если не добавить достаточно сахара в замороженный коктейль, он может стать водянистым. Агавный нектар, обладающий более густой консистенцией, чем простой сироп, гарантирует, что этого не произойдет, а также помогает сбалансировать общий профиль напитка.

Держите все под контролем

Как только вы обеспечены качественными ингредиентами, пришло время сосредоточиться на приготовлении коктейля. Ключевым моментом здесь является исключение любых шагов, в результате которых получается замороженный напиток, не имеющий вкуса и обладающий жидкой консистенцией.

Храните все в холоде. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты комнатной температуры со льдом, бармены рекомендует хранить текилу в морозильной камере и замораживать свежевыжатый сок лайма в лотках для кубиков льда. Когда приходит время смешивать партию замороженных компонентов, для достижения идеальной консистенции напитка требуется меньше льда, что приводит к более концентрированному вкусу.

Многие бармены согласны с необходимостью охлаждения ингредиентов перед купажированием, есть альтернативное решение. Если к вам приходят люди и вы собираетесь сделать несколько порций Замороженной Маргариты, можно смешать смешать партию смеси "Маргарита" и держать ее в холодильнике.

Если консистенция кажется слишком густой, у некоторых может возникнуть соблазн разбавить ее брызгами текилы или выдавливанием свежего лайма. Это может привести к тому, что коктейль получит несбалансированный профиль. Подумайте о том, чтобы держать под рукой предварительно приготовленную охлажденную смесь "Маргарита", чтобы она была доступна. Заранее приготовив эту смесь, вы также сэкономите время, если захотите сделать второй раунд напитков для вас и ваших гостей.

Добавьте замороженные фрукты для усиления вкуса

Другой способ гарантировать, что ваша Замороженная Маргарита имеет оригинальный вкус - это замена части льда на замороженные фрукты. Это, конечно, изменит профиль коктейля, но добавит дополнительный слой вкуса и улучшит его внешний вид.

Бармены рекомендуют использовать клубнику, манго, ананас и арбуз в качестве хороших фруктов для начала. 

Чего следует избегать при приготовлении Замороженной Маргариты

Не переусердствуйте со льдом

Вне зависимости от того, добавляете ли вы фрукты или просто используете лед, следует проявлять осторожность при добавлении замороженных ингредиентов в блендер.

Добавляйте лед последним, начиная с небольшого количества и добавляя больше до тех пор, пока текстура не станет правильной. Так же, как приправляя суп или соус солью, вы всегда можете добавить больше, но нет никакого способа удалить его, если вы положили больше чем нужно.

Чтобы оценить, сколько вам понадобится льда рекомендуется наполнить любой бокал, в который вы собираетесь подать напиток, льдом (или смесью льда и замороженных фруктов, если вы его используете). Считайте, что это одна порция.

Подберите правильный бокал

Рекомендуется использовать бокалы с ножками, за которые его можно удерживать. Иначе тепло от рук может растопить Замороженную Маргариту. Также рекомендуется поместить бокал в морозильную камеру не менее чем за 30 минут до подачи на стол.