Каждый кто сталкивается с канадским вином, как правило, сразу же задает один и тот же вопрос - почему канадское вино такое дорогое? Например, можно найти приличную бутылку французского, испанского или чилийского вина за 800-1000 рублей, но для того, чтобы получить что-то хорошее родом из Канады - нужно потратить как минимум 1500-2000 рублей и это не предел.

Сейчас одна из распространенных теорий говорит, что спрос диктует предложение,и поэтому есть канадские винодельческие предприятия, которые в основном решили вставить цену на свое вино из жадности, выбрав сумасшедшее число из воздуха, потому что именно так они хотят видеть свое вино на рынке - роскошный бренд с ценником от 3000 рублей, независимо от качества или усилий, которые вложены в бутылку. Но этот принцип нельзя перенести на все канадские вина.

Подавляющее большинство винных критиков и сомелье не хвалят и не одобряют вина в определенном ценовом уровне, от дешевого до роскошного, если только они не верят, что они стоят того, что вы должны за них заплатить. Все мы знаем, что вино действительно может иметь достаточно высокую стоимость.

Размер

Как правило, хорошие вина в более высоких статусах ценятся как таковые из-за сложных и высокопроизводительных методов ведения сельского хозяйства, такие хозяйства имеют более низкие урожаи в пользу более качественных фруктов, плюс все те не дешевые методы, которые используются в винодельне: полностью ручной труд, двойная ручная сортировка фруктов и т.д.). Плюс необходимые инструменты, такие как нелепо дорогие дубовые бочки и другое оборудование.

В таких местах, как Франция, Чили, Калифорния или Испания, гораздо больше шансов найти высокопроизводительные, промышленные производства вин, выпускающие миллионы ящиков в год. Многое может быть сделано, расходы сокращаются, когда вы можете построить свою прибыль на объеме. Здесь, в Британской Колумбии, мы крошечные - около двух с половиной миллионов ящиков, сделанных в прошлом году. В Канаде же, винодельни имеют гораздо меньший размер и объем.

Производители здесь, как правило, не работают на "заводском" уровне. Здесь все больше похоже на "ламповый" ручной стиль работы с использованием фруктов премиум-класса. Важным фактом является также "новизна" этого бизнеса для этой части света. Здесь нет древних замков и виноградников, которые передаются из поколения в поколения. Это приводит к высоким стартовым расходам, которые должны быть компенсированы в процессе хозяйственной деятельности: аренда новой земли, строительство новых винодельческих заводов и покупка нового дорогого оборудования для винодельческих заводов. Именно по этим причинам канадские вина вынуждены конкурировать в более дорогом бутиковом сегменте вин, где стоимость начинается от 30 и выше долларов за бутылку красного вина.

Размер

Возможно, кто-то подумает, что эти вина из Канады, могут быть слишком игривыми или причудливыми, но каждый кто их пробовал, подтвердит, что они настоящие и достойны места за вашим столом. 

В Канаде встречается огромное количество сортов винограда и все они используются для создания отличных канадских вин. Вот основные из них.

Baco Noir

Размер

Известнен как производитель темного, полнотелого и крепкого красного вина. Бако Нуар - это франко-американский гибрид красного винограда, истоки которого восходят к концу 1800-х годов. Открытый французским виноделом Франсуа Бако, он представляет собой скрещивание между Фолле Бланш и неизвестным членом семьи Витис Рипариа (Vitis Riparia) из Нового Света. В конце концов, он попал в Северную Америку, и теперь его можно встретить как в Канаде, так и в Соединенных Штатах. Поскольку он пользуется преимуществами низких температур, вы найдете Бако Нуар на всей территории Онтарио и в таких штатах, как Нью-Йорк, Мичиган и Орегон.

Бако Нуар имеет привлекательный, насыщенный цветовой оттенок. Среднего или светлого оттенка, этот виноград имеет деревенские ароматы с нотками вишни и дыма. Baco Noir взрывается ароматом, его пышные фруктовые тона смешанных ягод и сливы дополняются травяными нотками. Часто долго выдерживается из-за сочной кислотности, имеет освежающий и стойкий финишный оттенок.

Бако Нуар быстро стал одним из самых успешных гибридов Северной Америки. Введенный в 1955 году в оборот, сейчас это один из самых популярных сортов винограда в регионе Онтарио. Его способность выдерживать суровые зимы делает его идеальным для непредсказуемого климата Онтарио. Его стойкость делает его дружественной альтернативой выращиванию Пино Нуар.

Cabernet Franc

Размер

Один из самых известных в Онтарио сортов винограда, Каберне-Франс - популярный красный французский сорт винограда. Как правило, он выращивается для купажирования с Каберне Совиньон и Мерло в стиле Бордо. Сейчас он выращивается в большинстве основных стран-производителей вина, его истоки восходят к концу 18 века. Один из родителей Каберне Совиньон, Каберне Фран, известен как "страховой виноград", так как созревает раньше и обладает способностью выживать в суровых условиях выращивания.

Каберне Фран производит яркое, бледно-красное вино. Обычно оно появляется в купаже красного цвета, добавляя травянистые акценты, перец, табак и темные специи. В зависимости от региона выращивания и винного стиля, отделка может быть от средней до длинной с нотками малины, табака, лакрицы, кожи и даже болгарского перца. Некоторые любят дегустировать его в прохладном состоянии, в то время как кто-то может считатаь, что его лучше всего подавать при комнатной температуре.

Хотя Каберне Франс часто используется в купажах красного вина, его также можно найти в смесях Ice wine (ледяное вино), в частности, в Онтарио. Производители используют Cabernet Franc, потому что он созревает примерно на две недели раньше, чем другие сорта красного вина, а цены на него лучше в непредсказуемом прохладном климате Онтарио. Каберне Франк в Онтарио часто имеет малиновый и растительный вкус с умеренной кислотностью.

Cabernet Sauvignon

Размер

Один из самых популярных в мире сортов красного вина, Каберне Совиньон, родом из юго-западной Франции. Виноград появился в результате скрещивания Каберне Франка и Совиньона Блана в 17 веке. Он выращивается почти в каждой крупной винодельческой стране, так как может процветать в различных климатических условиях. Каберне Совиньон используется в винах Бордо, потому что он хорошо сочетается и балансирует с другими винами, такими как Мерло и Каберне Фран.

Каберне Совиньон производит глубокий красный цвет с высоким или средним содержанием танинов и умеренной кислотностью. Обычно насыщенный, с нотками черной вишни, мяты, черной смородины, темных специй и кедра. Так как Каберне Совиньон можно выращивать по всему миру, его вкусы и ароматы обширны, хотя большинство из них имеют длинную, гладкую отделку. Большинство вин из Каберне Совиньон готовы к употреблению сразу же, но часто они сильно выигрывают от старения.

Каберне Совиньон традиционно является самым культивируемым красным виноградом премиум-класса в мире, и только в 1990-х годах он был превзойден Мерло. Его можно найти во всей Британской Колумбии, а также в некоторых районах Онтарио.

Каберне Совиньон - отличное вино для сочетания с едой, особенно с красным мясом, благодаря своим высоким танинам. Пока оно в винном бокале, насладитесь напитком со стейком, говядиной или другим красным мясом, жареным болгарским перцем или умеренными или твердыми сырами.

Chardonnay

Размер

Это вино - идеальный партнер в паре с едой. Шардоне - один из самых популярных в мире сортов белого вина. Он происходит из Франции, где он выращивался на протяжении многих веков. В настоящее время его можно найти во всех винодельческих регионах мира, таких как Франция, Калифорния, Новая Зеландия, Австралия, Италия, а также в некоторых частях Южной Америки и Канады. Время сбора урожая имеет решающее значение, так как виноград быстро теряет кислотность, как только созревает.

Как правило, вина Шардоне обладают фруктовым вкусом, начиная от тропических и косточковых фруктов и заканчивая цитрусовыми и яблоками. Стиль Шардоне может варьироваться от сильно дубовых и тостовых до легких и незамутненных. Дубовые шардоне имеют маслянистый, ванильный, пряный и сливочный вкус, в то время как шардоне из стекла, как правило, более хрустящие и свежие.

Шардоне часто используется в производстве игристых вин по всему миру, а самым известным является шампанское. Однако в Канаде Шардоне можно использовать для производства сладкого айсвайна. Вино Шардоне можно найти в Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Квебеке. Шардоне можно сочетать с насыщенной и текстурированной пищей, такой как авокадо, ризотто или белая рыба. Необнаженные шардоне хорошо сочетаются со свежими моллюсками, такими как омар или креветки.

Gamay

Размер

Ниагарский полуостров известен этим сортом винограда. Гамай, также известный как "Гамай Нуар" - это сорт красного вина. Его истоки восходят к 15 веку, он происходит из Германии, но наиболее заметно он выращивается в Божоле и в долине Луары во Франции. Его часто выращивают из-за его способности производить высокие урожаи и массовые количества, и он не требует большого ухода.

Гамайские вина, как правило, легковесные, с фруктовым малиновым и вишневым терпким вкусом, и ароматом свежего перца. В зависимости от стиля виноделия, вы можете ожидать уникальные вкусы банана, жвачки или даже сладкой ваты. Красное вино, сделанное с Gamay, обычно имеет мягкие танины с живой кислотой.

Гамай - один из самых распространенных сортов винограда, выращиваемого на Ниагарском полуострове в Онтарио, его также можно найти в округе Принца Эдуарда. Гамай - это чудесное вино, приятное само по себе, но также хорошо сочетающееся с едой. Попробуйте его с жареной индейкой, лососем на гриле или даже легким салатом.

Gewürztraminer

Размер

Вкусное на небе, но труднопроизносимое, это вино известно своим ароматом. Gewürztraminer - это ароматный белый виноград, чья кожа от розового до светло-красного цвета. Его происхождение немецкое, но наиболее известно благодаря удивительным винам, которые он производит в эльзасском регионе Франции. Виноград имеет много общего с Мускатом, но вина Gewürztraminer имеют более высокий уровень алкоголя и более низкую кислотность.

Gewürztraminer наиболее известен своим интенсивным, типично цветочным, ароматом. Он часто имеет очень заметный аромат личи с намеками на розу, специи и мед. Обычно он имеет среднюю или низкую кислотность. Благодаря своей натуральной сладости, Gewürztraminer часто используется в десертных винах.

Гевюрцтраминер можно найти по всей Канаде. Он выращивается во многих винодельческих регионах, включая остров Ванкувер и долину Оканаган в Британской Колумбии. В Онтарио его можно найти по всему Ниагарскому полуострову, а также вдоль северного побережья озера Эри и округа Принц-Эдуард. Гевюрцтраминер предпочитает более прохладный климат и особенно прихотлив в отношении климата и почвы. 

Kerner

Размер

Этот виноград добавляет тропические фруктовые ноты к сортовым винам. Несмотря на то, что он мало известен, Кернер может привнести в вино удивительный вкус. Это ароматный белый винный виноград больших размеров со светло-зеленым цветом кожицы. Его происхождение происходит из Германии, где он был выведен в 1929 году путем скрещивания Рислинга и Троллингера. Виноград назван в честь Джастинуса Кернера, немецкого поэта 19 века, который часто писал о вине. В настоящее время Кернер можно найти в Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, Англии, Японии и Канаде.

Кернер дает прозрачное вино от желтого до золотистого цвета. Виноград имеет ярко выраженный аромат тропических фруктов. Вино средне- и полнотелого телосложения, имеет твердую структуру и часто сравнивается со своим родительским виноградом Рислинг. Часто выдерживаемый из-за его кислотности, Кернер имеет элегантную и утонченную отделку. Его часто используют для изготовления сортовых вин, которые имеют богатый вкус яблока, груши, цитрусовых и косточковых фруктов.

Кернер является одним из самых популярных гибридных сортов винограда, созданных в Германии, многие производители находят Кернер привлекательным, потому что он не особенно суетлив в условиях выращивания. В Канаде этот виноград можно найти в Британской Колумбии и по всему Онтарио. Подавайте его в охлажденном виде, чтобы получить наилучший опыт. Наслаждайтесь Кернером самостоятельно или в паре с белой рыбой, курицей гриль.

L'Acadie Blanc

Размер

Это белый виноград канадского происхождения. Гибрид Каскада и Сейв-Вилларда, был создан в 1953 году виноградарем Олли А. Брэдтом в Ниагаре, Онтарио. Сегодня L'Acadie Blanc можно найти по всей Новой Шотландии с некоторыми виноградниками в Онтарио и Квебеке.

L'Acadie Blanc производит хорошо структурированное, бледно-желтое белое вино. Оно известно своей хрустящей кислинкой и длительным финишным покрытием. Ожидайте ноты цитрусовых и травы, похожей на Совиньон Блан, но имеющей ярко выраженную минеральность. Лучшие образцы L'Acadie Blanc происходят из более прохладных вин, а производимое вино часто выдерживается в бочках из-за его средней кислотности.

L'Acadie Blanc было создано в Исследовательском и инновационном центре Вайнланд, который в настоящее время является частью Университета Гельфа в Онтарио. Некоторые считают, что L'Acadie Blanc Nova Scotia эквивалент Шардоне. Это особенно дружелюбное к еде вино, но и им можно наслаждаться самому. 

Malbec

Размер

Часто используемый в производстве красного вина, Мальбек - тонкокожий фиолетовый виноград, происходящий из Франции. Сегодня Мальбек встречается во многих винодельческих регионах мира, но наиболее заметно его выращивают в Аргентине.

Мальбек производит темное, насыщенное красное вино. Ожидайте богатый вкус черной вишни, малины, ежевики и черники. Мальбекские вина обычно имеют аромат кожи, специй и трав. Как и у всех вин, характеристики Мальбека могут быть уникальными для местности, в которой он выращивается, но, как правило, он имеет среднезрелые танины с богатой кислотностью и дымчатым финишным покрытием.

Мальбек очень восприимчив к различным болезням винограда и не может выжить в суровых условиях выращивания, способствующих появлению морозов или плесени. В Канаде Мальбек встречается в Британской Колумбии и Онтарио. 

Мальбек прекрасно сочетается с дымчатыми ароматизированными блюдами, в состав которых входит черный перец и красное мясо, приготовленное на гриле. Подавайте мальбек немного прохладнее, чем при комнатной температуре, чтобы получить наилучшие впечатления от дегустации.

Marechal Foch

Размер

Используется для производства вина различных стилей, Марешаль Фош является гибридом французского красного вина винограда. Это смесь между Голдрислингом и Вивисом индейцев Америки. Происхождение Marechal Foch восходит к началу 1900-х годов, и может быть найден, прежде всего, в Канаде и Соединенных Штатах. Как и Бако Нуар, он пользуется преимуществами прохладных температур при выращивании и обладает способностью выживать в суровых условиях выращивания.

Как правило, оно производит глубокое, темное, крепкое красное вино фиолетового цвета, обладающее сильной кислотностью и мягкими танинами. Полноцветное и часто выдержанное с дубом, вино Marechal Foch имеет ароматы черных фруктов, таких как черная вишня и ежевика, дым, ваниль и специи.

Чаще всего Marechal Foch встречается в Новой Шотландии, на юге Онтарио и в Квебеке, а также в долине Оканаган в Британской Колумбии. Его также можно найти в некоторых районах Соединенных Штатов, таких как Миннесота и Орегон.

Из-за своей кислотности, это вино дружелюбно к еде.

Meritage

Размер

Меритаж - это название красных и белых вин в бордо-стиле, также известное как "Summation". Основанный в 1988 году, Калифорнийский альянс "Меритаж" хотел продвигать купажированные вина из долины Напа и разочаровался в требованиях к сортовой маркировке вин. Они создали это название, чтобы способствовать продвижению своих купажей.

Red Meritage - самый распространенный купаж, включающий в себя любую комбинацию Каберне Франсе, Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Мальбек, Сен-Макар, Грос Вердо или Карменер. Наиболее популярны три варианта сочетания: Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Красные смеси Меритаж, как правило, богаты и полны вкусов и ароматов; вы можете обнаружить темные фрукты, ваниль и специи. Белый Меритаж более редкий, по сути это смесь Совиньона Блана и Семиллона и иногда включает в себя Мускадель.

Чтобы считаться "Меритажем", вино не может продаваться в массовом порядке и должно быть менее 25 000 ящиков. Винодельческие предприятия, входящие в альянс, как правило, происходят из Соединенных Штатов, хотя их число растет по всему миру. Членами альянса являются Австралия, Аргентина, Израиль, Канада, Мексика и Франция. Купажи красного вина Meritage обычно хорошо сочетаются со стейком, жареной говядиной и диким мясом.

Merlot

Размер

Описываемый как первоклассное красное виноградное вино, Мерло используется как для сортовых, так и для бордоских купажей. Это один из самых известных в мире сортов с происхождением из Франции 19 века. Мерло является потомком Каберне Фран и имеет темно-фиолетовый цвет. В Канаде, Мерло можно найти по всему Онтарио, также он очень популярен в Британской Колумбии.

Мерло производит глубокое красное вино с мускусными коричневыми оттенками. Мерло можно использовать для создания различных винных стилей, как правило, среднего и полного тела. В прохладном климате Мерло, как правило, имеет структурированные танины и более землистый вкус, в то время как Мерло производимое в более жарком климате, приобретает отличный вкус от выдержки в бочках. Красные фрукты, мягкие дубильные вещества и гладкая отделка - все это типично для канадских вин Мерло.

Petit Verdot

Размер

Известное своими насыщенными темными фруктовыми вкусами, это вино начинается с краснокожего винограда. Виноград, как правило, имеет небольшие размеры и толстую шкуру. Petit Verdot наиболее часто используется в бордоских смесях для придания вкуса и цвета. Его происхождение трудно проследить, но считается, что он восходит к Франции 18 века.

Petit Verdot обычно имеет черный вишневый, сливовый и ежевичный ароматы. Обычно он имеет высокий уровень танинов и плотность, в результате чего получается цвет, который варьируется от темно-фиолетового до почти черного. Обычно, после купажирования, Petit Verdot трудно обнаружить, однако вина с более высоким процентом винограда будут иметь ароматы ванили, дыма, специй и кедра.

Сам виноград трудно культивируется, что делает его сложным для виноделов. Виноград созревает намного позже, чем большинство других сортов винограда, которые используются в бордо-купажах, и его виноградные лозы требуют осторожного обращения. В связи с этим, в течение 1960-х годов, использование Petit Verdot во Франции начало снижаться. Виноделы предпочитали надежность и структуру Каберне Совиньон. Сегодня регионы Старого и Нового Света, такие как Канада, Австралия и США, включают в свои смеси Petit Verdot. Благодаря высоким танинам и темным фруктовым и пряным ароматам, он сочетается с более насыщенными блюдами, такими как красное мясо на гриле, томатная паста или выдержанные сыры.

Ortega

Размер

Этот виноград обычно производит сухое вино, похожее на мускатное. Он был разработан в 1948 году Хансом Брайдером в Германии, когда он соединил сорта Мюллер-Тургау и Зигерребе. Брейдер назвал его в честь испанского поэта и философа Хосе Ортеги. Ортега - это светло-желтый виноград, который производится в качестве сортового вина, особенно в Англии, Германии и Канаде.

Ортега и Мускат очень похожи из-за их сильных цветочных ароматов и фруктового, сладкого вкуса. Вина Ortega часто используются в купажах из-за этого сладкого аромата и вкуса. Его можно использовать в качестве дополнения к Рислингу в многочисленных сладких винах. Вина на основе Ortega имеют низкую кислотность, но могут также обеспечить полноту вкуса в смеси.

Ортега не особенно чувствительна к морозам и созревает рано, виноградная лоза прочная, но, к сожалению, имеет слабую сопротивляемость болезням. Из-за своей твердости к морозам, Ortega можно найти по всей Канаде, в частности, в Новой Шотландии, Онтарио и Британской Колумбии.

Вина Ортега в паре со свежими морепродуктами, овощными блюдами или солеными сырами подчеркивают его сладкий вкус.

Vidal

Размер

Этот сорт часто используется для производства айсвайна в Онтарио. Видаль, также известный как Видаль Блан, был разработан в 1930-х годах французским виноградарем Жаном Луи Видалем. Он был привезен в Канаду в конце 1940-х годов из-за его способности выживать в суровых условиях выращивания. Это белый гибридный сорт винограда, используемый для производства белого вина.

Vidal производит сухое столовое полнотелое вино, но его ароматы усиливаются, когда превращаются в айсвайн. Оно демонстрирует цветочные и фруктовые ароматы со сладким карамельным вкусом. Vidal производит вина, которые имеют яркую кислотность и, как правило, не требуют выдержки.

Vidal может очень сильно отличаться в зависимости от вегетационного периода и стиля виноделия. Но большинство людей сходятся во мнении, что Vidal производит удивительный айсвайн. Наиболее заметно виноград выращивается на Ниагарском полуострове в Онтарио, но его также можно найти в Новой Шотландии.

Viognier

Размер

Сорт белого вина, происхождение неизвестно. Предполагается, что это древний виноград, датируемый несколькими столетиями. Он наиболее популярен во Франции, но в настоящее время встречается в большинстве винодельческих регионов, таких как Италия, Испания, ЮАР, Новая Зеландия, Швейцария, США, Аргентина, Канада и даже Япония.

Viognier производит ароматное вино с нотками косточковых фруктов, лаванды и трав. Некоторые стили могут быть особенно сухими, в то время как другие имеют насыщенный, гладкий вкус. Вина Viognier, как правило, имеют более сладкий вкус с низкой кислотностью и хорошо округлой отделкой. Viognier часто используется в купажах, обеспечивая винам уникальный цветочный подъем.

Viognier очень трудно выращивается, он склонен к плесени и может быть собран только тогда, когда полностью созреет. Урожайность очень непредсказуема, что затрудняет работу виноделов. В 1965 году сорт Viognier почти вымер. С тех пор количество посадок значительно возросло. В Канаде Viognier растет лучше всего в Британской Колумбии благодаря более теплому климату. Подавайте Viognier в охлажденном виде, чтобы получить лучший опыт.

Zweigelt

Размер

Это вино имеет глубокие, насыщенные красные цвета, которые выглядят потрясающе в бокале. Этот виноград был разработан в 1922 году Фрицем Цвайгельтом, когда он скрещивал виноград Сен-Лоран и Блафранкиш. Результат представлял собой чернокожий сорт винограда, который используется для производства красного вина. Наиболее заметно он выращивается в Австрии, но в последние годы несколько посадок появилось по всей Канаде.

Zweigelt производит глубокое, насыщенное вино красного цвета. Оно имеет вкусные ароматы приправы вишни и малины. Оно обладает хорошей кислотностью и слегка пряным финишным покрытием. Уникальность Zweigelt заключается в том, что он используется для производства целого ряда вин. Он очень популярен в сортовых винах, но он также используется для производства сладких вин и некоторых очень высокого класса айсвайнах. 

В Канаде Zweigelt выращивается на Ниагарском полуострове в Онтарио и во всей Британской Колумбии. Он зарождается чуть позже, чем некоторые сорта красного винограда, и имеет высокую урожайность, что делает его привлекательным для виноградарей. Тем не менее, он особенно восприимчив к суровым погодным условиям, которые могут вызвать проблемы, особенно при непредсказуемых погодных условиях Канады. Как и большинство красных сортов, Zweigeltможно спарить с жареной говядиной, колбаской на гриле или ветчиной.

Топовые вина Канады: MOON CURSER VINEYARDS

Размер

Семейная винодельня MOON CURSER VINEYARDS расположена в самом южном конце долины Оканаган Британской Колумбии, где зима продолжается достаточно долго. Но зима не вечна. Достаточно скоро на виноградниках района лопнут бутоны, а по мере того, как виноградники цветут под солнцем, температура будет подниматься до 30-35 градусов. По мере того, как канадские вина пробивают себе дорогу на мировой рынок, классификация этого региона по пустыне становится все более очевидной. В летнее время, когда вы гуляете по пейзажам этого района, кактусы и гремучие змеи - довльно частые гости здесь.

Именно здесь долина Оканагана отлично подходит для созревания винограда для богатых красных и белых вин, в то время как песчаные почвы с карманами глины, известняка и гранита добавляют отчетливую минеральность, а прохладные ночи позволяют сохранить естественную кислотность.

Эти условия позволяют выращивать довольно разнообразные сорта, и этим преимуществом пользуются Беата и Крис Толли, владельцы MOON CURSER VINEYARDS. Они производят несколько вин, которые, являются бесспорными хитами этого региона. Сира 2014 - это перечное, мясистое наслаждение с большим количеством темных фруктов, а их винная смесь в стиле Бордо считается одной из лучших в Британской Колумбии.

Однако вместо того, чтобы оставаться в какой-нибудь зоне комфорта, владельцы виноградника, любящие приключения и новаторские решения постоянно развивают свой ассортимент.

Размер

Например, что насчет Темпранилло? Может ли знаменитый виноград испанского региона Риоха чувствовать себя здесь как дома? Очевидно, может, так как серия Contraband Moon Curser 2014 Tempranillo приносит профиль сортовой типичности с темно-красными фруктами, землянистостью и свежей полоской кожи.

Или, например, как здесь себя чувстуют итальянские сорта винограда? Их серия Contraband 2015 Dolcetto - это прекрасный кивок к местному винограду, родом из Северной Италии. Комбинация пикантных темных оливок и ярко-красных ягодных фруктов, это действительно очень приятное вино.

Топовые вина Канады: TRAYNOR FAMILY VINEYARD

Размер

Майк и Ребекка Трейнор, люди, стоящие за виноградником семьи Трейнор, приобрели землю в 2008 году. Они превратили кукурузное поле в виноградник Шардоне и Совиньон Блан, а также гибридные сорта Frontenac Gris и Marquette. У Майка есть опыт работы с вином: он работал в розничных магазинах и прошел курсы сомелье и виноделия, а затем приехал на работу в качестве менеджера по операциям в Huff Estates. Позже он стал виноделом и генеральным менеджером Oak Heights. Первый урожай виноградников семьи Трейнор был собран в 2013 году.

Популярные вина вина от Traynor - это те, которые являются плодом экспериментов, например, Мадонна Вермут. Крепленое вино, наполненное местными травами и цветами, такими как сирень, можжевельник, ромашка, иссоп, сумах и лаванда. Оно вкусное, как аперитив, подаваемый со льдом.

Существует также линия Trifecta, состоящая особого стиля приготовления игристого вина, которым занимаются только несколько винодельческих предприятий Канады. Это древний метод, при котором бродильное вино разливается по бутылкам до полного завершения ферментации. При этом CO2 улавливается в бутылке естественным образом. Вина Trifecta - это сотрудничество Майка Трейнора и бара The Brave в Веллингтоне. Они искали особый местный напиток для подачи и спросили Майка, сможет ли он его приготовить.

Размер

Trifecta White 2016 - это купаж Пино Гриса и Совиньона Блана, который продается с 10,8%-ным алкоголем. Это свежий, фруктовый и очень легкий напиток с нотами персика, груши и банана. Это отличное вино, которое можно пить на открытом воздухе под солнцем. 

Другие фавориты TRAYNOR FAMILY VINEYARD - это Совиньон Блан и супер-трендовое апельсиновое вино (orange wine), в данном случае игристое апельсиновое вино Пет-Нат. Совиньон Блан всегда поражает своими тропическими фруктовыми нотами маракуйи и гуавы, цедрой грейпфрута и специями для выпечки. Хорошо сбалансированное и с округлостью, которая отличает его от более распространенного новозеландского стиля, это Совиньон Блан, который вызрел в дикой природе.

Игристое апельсиновое вино изготовлена из винограда Frontenac Gris, который ферментируется целыми кластерами. Апельсиновый цвет получается в результате контакта сока с кожурой и семенами винограда. Это вино фруктовое, восхитительно легкое и идеально сочетается с сырными досками и солеными закусками.

Винные регионы Канады

За последнее десятилетие в Канаде в удивительно короткие сроки развилась винодельческая индустрия с потрясающим потенциалом, и вина становятся только лучше. Не стоит ждать 1 июля, чтобы поднять тост за Канаду с бутылкой вина с Великого Белого Севера. Начните прямо сейчас. Вы попробуете что-то новое и будете открывать мир вина, который с каждым годом становится все интереснее.

Размер

Никого не должно удивлять, что ледяное вино впервые привлекло внимание винодельческого мира к Канаде. Страна использовала свои холодные зимы в своих интересах, чтобы стать лидером в категории ледяного вина. Сделать аппетитно сладкие образцы из Рислинга, Видаля, Каберне Франс и даже Каберне Совиньон.

Ice wine, как известно, трудно сделать. С декабря по февраль виноделы ждут идеальной ночи, чтобы вручную собрать замороженные виноградные ягоды, расчищая виноградник до восхода солнца. Мало того, что виноделы должны держать виноград свежим и не дать ему гнить, они также должны обергать его от оленей, медведей и других животных, так же жаждущих полакомиться сладкими ягодами, как и все мы.

Онтарио

Размер

Более 75% канадского ледяного вина производится в провинции Онтарио, но Онтарио - это не только сладости. Они делают себе имя и благодаря своим сухим винам. Виноградники Онтарио разбросаны по берегам озера Эри и озера Онтарио, воды которых помогают регулировать температуру.Лучшие вина поступают с Ниагарского полуострова, который граничит с Нью-Йорком, и знаменитого водопада на его восточной окраине. Некоторые из лучших сортов винограда из этого региона включают эльзасские сорта, такие как Рислинг, Пино Блан, Пино Грис и Гевурцтраминер, а также бургундский виноград Пино Нуар и Шардоне.

Британская Колумбия

Размер

На противоположном конце страны, в Британской Колумбии за последнюю четверть века произошел взрывной рост. Первый виноград в провинции был посажен в 1859 году, но с 1990 года по сегодняшний день количество винодельческих хозяйств выросло с 19 до 273.

Самым важным регионом Британской Колумбии является Оканаганская долина, но, глядя на карту, можно задаться вопросом, как там вообще возможно виноградарство?

Действительно, долина Оканаган расположена на севере страны, где есть потенциал для выращивания винограда, но она также достигает более высоких летних температур, чем винодельческие регионы Онтарио. Озеро Оканаган смягчает климат, сохраняя долину теплой. Каскад и Береговые горы создают эффект высыхающей дождевой почвы. Кроме того, благодаря своей широте, виноград Оканагана в течение вегетационного периода видит гораздо больше солнечных часов, чем виноградные лозы Онтарио.

Оканаган демонстрирует огромный потенциал для широкого ассортимента винограда и стилей, от кристаллических рислингов до земляных пино нуаров и зрелых бордоских смесей. Регион все еще находится в зачаточном состоянии, но с такими впечатляющими винами, это имя стоит запомнить.