Коктейль Микелада  Все профессиональные бармены согласны с тем, что калибр и температура пива для вашего Micheladas имеют значение, как и то, как вы представляете себе коктейль. Некоторые посетители когда слышат "мичелада" - представляют себе пивной коктейль, сделанный с приправленным томатным соком, в то время как классическая версия мексиканского оригинала состоит из холодного пива, льда, горячего соуса, соли и лайма.

Какую бы интерпретацию вы ни выбрали, помните, что Микелада - это все для того, чтобы освежиться. Хорошо сделанная версия не может гарантировать вечного счастья, но это, конечно, неплохой вариант чтобы начать движение в эту сторону.

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ МИКЕЛАДУ

Коктейль Микелада1. Начните с легкого, легко пьющегося пива

Микелада должна быть легким дневным коктейлем во внутреннем дворике ближайшего ресторана. IPA - это большое "нет-нет" - если вы хотите специй, льда и всего самого лучшего. Мексиканский лагер, такой как Corona, Pacifico или Dos Equis, будут идеальным выбором. Постарайтесь держаться подальше от пива с более тяжелым и сильным вкусом.

2. Делайте напиток как можно холоднее

Микелада должна быть освежающей, поэтому ваше пиво (и бокал, если вы его используете) должно быть прохладным. Если ваше пиво не такое ледяное, как хочется,  можно добавить лед к напитку.

3. Выберте свои любимые вкусы

МикеладаНекоторые бармены предлагают наливать бокал пива преимущественно полным, с вашим любимым миксом горячего соуса, специй и цитрусового сока. Если это приведет к неуравновешенному вкусу или переполнит ваше нёбо, вы можете просто добавить больше пива, чтобы слегка разбавить консистенцию. Не бойтесь экспериментировать! Никогда не знаешь, что тебе понравится, пока не попробуешь.

4. Добавьте соль

То же самое касается соленого обода, который может быть настолько простым или пряным, насколько вы захотите. Если вы хотите получить сильный вкусовой взрыв, то можно смешать соль с перцем чили.

ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ МИКЕЛАДУ

1. Не делайте Кровавую Мэри

Многие рецепты призывают этот коктейль к вустерширскому соусу, соевому соусу или соусу Мэгги. Хотя эти три ингредиента и нетрадиционны, они, безусловно, могут создать вкусный коктейль. Однако, будьте очень осторожны с количеством, которое вы используете.  Можно запросто перегрузить коктейль этими ингредиентами. То же самое касается томатного сока, который используют в некоторых рецептах.