Головная боль, сухость во рту, тремор и еще парочку хорошо всем знакомых признаков того, что накануне было весело. Можно долго и пространно рассуждать о том, что это некое возмездие и за все приходит расплата, но мы оставим нотации на потом. Во-первых, сейчас они абсолютно бесполезны и неуместны. А, во-вторых, в такой ситуации оказывались практически все.

Впереди февральские праздники, а за ними и мартовские, поэтому просто приготовься и закупись ингредиентами, а они не такие уж и сложные.

КИСЛЫЙ

Многие согласятся, что с похмелья, бывает, ужасно хочется чего-то кислого. И это не спроста – витамин С в этом состоянии крайне необходим. Рецепт очень простой, ты сможешь:

Апельсиновый сок - 200 мл
Лимон с кожурой - 1 шт
Мед - 40 гр

Сейчас будет один неприятный нюанс, но не переживай – это быстро. Нужно найти блендер. Пошумит ровно 10 секунд, зато какой роскошный результат, так что потерпи. Все ингредиенты забрось в чашу блендера и смешай. Совет для эстетов – опустите пару кубиков льда в результат ваших непосильных трудов.

БОДРЯЩИЙ

Этот коктейль по плечу даже самым неподготовленным. Необходимые ингредиенты есть практически на любой кухне, особенно после вечеринки.

Белое сухое вино - 150 мл
Минералка - 100 мл
Лимонный сок - 20 мл

Согласись, такое на кухне найти не сложно. Опусти пару кубиков льда в бокал и залей все ингредиенты. Дай коктейлю пару минут охладиться и приступай к уничтожению. Уже меньше чем через 5 мин должно полегчать.

УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА               

Всем известно, что Тан также прекрасно способствует улучшению самочувствия после бурных возлияний. В этом рецепте мы используем очень похожий ингредиент.

Огурец - 1 шт
Кефир - 200 мл
Соль/перец - по вкусу
Зелень укропа - щепотка

Этот коктейль безалкогольный, так что подойдет всем. Кефир, конечно, бери холодный – так намного приятней. Надеюсь, блендер ты не убрал далеко, он нам опять пригодится. Смешай все ингредиенты в блендере и хорошенько взбей. Чудесный витаминный коктейль готов.

ВИТАМИННЫЙ

Еще один безалкогольный, зато очень вкусный. Практически как Кровавая Мэри.

Томатный сок - 60 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Перец - по вкусу
Вустерский соус красный - 5 мл
Лед - сколько хочешь

Опусти в стакан лед и налей томатный сок. Затем апельсиновый, несколько капель Вустерского соуса, перец по вкусу и все перемешать. Попробуй и можешь нас не благодарить.

Шутка. Благодари, конечно.