Проанализировав 2020 год и череду невероятных событий, прокатившихся по нашему шарику, мы собрали комплект шотов, с которыми тебе будет приятно вспомнить прошедшее полугодие. Пригласи друзей, сядьте в круг и придайтесь приятным воспоминаниям.


ТВОЮ МАТЬ

                                       

Вот и начался новый год. Ты пообещал себе похудеть, подтянуть английский, ходить по утрам на пробежку, пить больше воды и читать по одной книге в неделю. Все это ты торжественно пообещал себе под бой курантов. Помнишь, что ты первое подумал, придя в себя 1 января? Да, этот шот здесь не случайно.

Водка 20 мл

Ангостура биттер 1 мл

Лимонный сок 15 мл

Ворчестер соус 20 мл

Соль 1 гр

Черный перец молотый 1 гр

Бери стопку - она станет твоей незаменимой помощницей на протяжении всей статьи. Налей в нее ворчестер соус, лимонный сок, потом сделай несколько легких взмахов рукой с солью и перцем и аккуратно размешай. Используя коктейльную ложку (ну, не купил и не купил), уложи слой водки. А сверху добавь ангостуру биттер. Узнай, какой он «Твою мать» на вкус.


БОРЕЦ

   

Но ты не абы кто, чтобы сдаваться сходу. Давай сопротивляться такому началу года вместе.

Золотая текила 50 мл

Огурчик 15 гр

Соль 1 гр

Как видишь, не все так сложно. Но в этот раз нам понадобятся две стопки. Нет нет, это первая и последняя сложность в этом рецепте. В одну стопку налей золотой текилы, в другую положи ломтик огурца, посыпанный солью. Употребить и закусить. Ты борец.



ВСЕ ПАДАЮТ

                                         

Ну ты помнишь, как оно было. Все крепились, уверяли друг друга, что это мелочи, бояться нечего, мы уже сколько раз такое переживали. Мы ходили на работу, смело вставали друг за другом в очереди, чихали, не прикрываясь ладонью и даже заходили в магазины без перчаток. Когда это было? Два месяца назад? А кажется прошло гораздо больше.

Сверхкрепкий ром 15 мл

Ликер корицы BOLS 15 мл

Кофейный ликер BOLS 20 мл

Берем стопку, наливаем в нее кофейный ликер. Обещаем себе купить коктейльную ложку, чтобы все получалось красиво. Берем столовый нож и с его помощью укладываем слоями ликер корицы и сверхкрепкий ром.



ГОРЬКАЯ ПИЛЮЛЯ

                                     

Горькая пилюля всегда присутствует в таких рассказах. Но на то она и пилюля, чтобы лечить. Поэтому смешиваем и опрокидываем не глядя.

Водка 15 мл

Красный биттер Campari 15 мл

Сироп маракуйи 20 мл

Хорошо все- таки шотами оперировать, да? Несколько взмахов руками и у тебя в руках чудесный напиток.

Стопка, первым слоем идет сироп маракуйи, потом красный биттер и водка. «Ешь, не смотри».



РЕАНИМАТОР

После горькой пилюли бывает всякое. Если было не очень вкусно, то давай реанимироваться. Этот шот кислый и крепкий. Как контрольный в голову, но это уже в следующем рецепте.

Водка 30 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 15 мл

Табаско соус красный 2 мл

Мы уже несколько раз писали «Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях». Там дел секунд на тридцать. Поэтому я пропущу этот пункт в рецепте. Просто возьми шот, как ты делал это уже четыре раза до этого, и налей в него сахарный сироп и лимонный сок. Используя только подручные средства и свои руки, уложи слоями несколько капель Табаско и водку.



КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ

                             

Мы просто собрали логическую цепочку из любого стандартного боевика, так что не пугайся. Скоро все закончится.

Серебряная текила 15 мл

Светлое пиво 300 мл

Томатный сок 30 мл

Острый перец небольшой

Табаско соус красный 2 мл

Наверно, когда ты дошел до пива в списке ингредиентов, ты понял почему это так назвали. В стопку налей томатный сок, пару капель Табаско и уложи слой серебряной текилы. В бокал налей светлое пиво. А теперь выпей шот, закуси острым перцем и запей пивом. Как-то так и выглядит контрольный в голову.



МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ

                         

Нет, это не предсказание. Просто чего ты ждал после 6 предыдущих шотов? Ты же их все попробовал. Так что, все логично.

Серебряная текила 25 мл

Светлое пиво 300 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль щепотка

Да, чем-то смахивает на предыдущий рецепт. Особенно результатом.

Итак, у нас есть бокал холодного пива, в который мы вливаем подсоленную текилу и лимонный сок. Всё, пей.

И до завтра!