коктейль Белый русский  На первый взгляд, средний коктейль Белый русский может показаться неоправданно густым и насыщенным. Однако в руках опытного бармена он удивительно сбалансирован. В конце концов, миксология - это искусство.

Стандартный рецепт Белого Русского включает в себя равные части водки, кофейного ликера и наполовину густые сливки. Когда вы смешиваете этот напиток, вы хотите сохранить гладкую, сливочную консистенцию - не погружаясь в территорию молочного коктейля.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ БЕЛЫЙ РУССКИЙ

Запомните свои любимые соотношения

1,5 части водки к 1 части крема и 0,5 части ликераСамая распространенная ошибка, которую люди совершают, делая Белого русского, это не измерение их ингредиентов. Если вы измеряете равные части всех ингредиентов, вы знаете, что они будут идеально смешиваться друг с другом". Конечно, это ваш напиток. Если он кажется вам слишком сладким или тяжелым, чтобы вам понравиться, вы всегда можете "поднять водку". Или, если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, попробуйте например такое соотношение: 1,5 части водки к 1 части крема и 0,5 части ликера.

Просто не забудьте измерить, так как вы точно настраиваете ваш любимый напиток, чтобы в следующий раз вы могли воссоздать волшебство, которое подарит вам кучу приятных моментов.

 

качественный кофейный ликерВыбирайте качественный кофейный ликер

Качественные продукты имеют ключевое значение, когда у вас есть только три ингредиента, это общее мнение профессиональных барменов. Используйте хороший кофейный ликер, который имеет вкус как кофе".

Кахлуа широко доступна, но это не единственный вариант. Мистер Блэк - хороший, новый крепкий ликер. Он довольно крепкий, и сделан из настоящего эспрессо. Не знаешь, какой из них тебе подходит? В следующий раз, когда будешь заказывать Белого русского в баре, спроси у своего бармена, какой кофейный ликер они используют и почему? Если вы будете особенно вежливы, они могут даже предложить вам его попробовать.

ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЕЛОГО РУССКОГО

Не используйте молоко

белый русскийДаже если вы пьете черный кофе и заливаете обезжиренное или несладкое миндальное молоко в хлопья, вы все равно захотите использовать тяжелые сливки в Белом русском. Чем больше жира в сливках, тем более полный вкус имеет коктейль. Цельное молоко слишком тонкое и расслаивается. Конечный продукт должен быть гладким, как сливочный кофе со льдом.

Да, сливки весьма калорийный продукт. Но, давайте будем честными, белый русский - это не то, на что вы ходите, когда считаете калории".

Это не аперитив

Такие напитки, как "Негрони" или "Аперол Сприц" предназначены для разжигания аппетита перед едой. Белый русский, напротив, богат ликером и густыми сливками. Он лучше работает как ночная кружка, говорят специалисты по питанию. Белый русский - это баланс между калориями, вкусом и крепостью напитка.

Не смотрите "Большого Лебовски", когда пьете Белого русского

Правда есть одно исключение - если вас окружают друзья и фанаты этого фильма, тогда "Большой Лебовски" обязателен к показу.