orange wine  Когда дело касается вина, большинство людей думают о красных и белых винах. Однако в последнее время orange wine набирает популярность как легкая освежающая альтернатива. Возможно, удивительно, что этот тип белого вина производится так же, как и красное вино, позволяя виноградным косточкам и кожуре оставаться в контакте с виноградным соком в течение определенного периода времени. Этот процесс обогащает вино такими соединениями, как полифенолы, которые связаны с такими преимуществами, как замедление умственного спада и снижение риска сердечных заболеваний.

В этой статье мы рассмотрим, как производится апельсиновое вино, а также его преимущества и недостатки.

Orange wine (апельсиновое вино)Что же такое оrange wine? Orange wine (апельсиновое вино), также называемое оранжевым вином, не производится из апельсинов. Это разновидность белого вина, которое производится так же, как и красное вино. Однако, это белое вино имеет оттенок от светлого до глубокого оранжевого, в зависимости от способа его производства. Обычно белое вино делают из белого винограда, который прессуют для извлечения только сока. Кожа, семена и стебли удаляются до того, как начинается ферментация сока. Изоляция сока из винограда имеет важное значение, так как кожура и семена содержат такие соединения, как пигменты, фенолы и дубильные вещества, которые могут повлиять на вкус и внешний вид вина. При создании оранжевого вина кожура и семена могут ферментировали сок. Они подвергаются процессу, называемому мацерацией, в ходе которого их соединения, включая полифенолы, создании оранжевого винавыщелачиваются в вино, придавая ему особый цвет, вкус и текстуру. Этот процесс аналогичен процессу производства красного вина и может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Чем дольше вино ферментируется с кожицей и семенами, тем глубже его цвет.

Поскольку оранжевое вино производится так же, как и красное, оно обладает многими характеристиками и мощными растительными соединениями, которые отвечают за его полезность для здоровья. К таким соединениям относятся каемпферол, кверцетин, катехины и ресвератрол - все они обладают антиоксидантными свойствами и связаны со здоровьем, в том числе сниженным воспалением и меньшим риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака .

брожения сока белого виноградаИтак, оранжевое вино - это разновидность белого вина, которое производится подобно красному вину, путем брожения сока белого винограда с семенами и кожицей белого винограда. Таким образом, следующими потенциальными преимуществами являются те, которые можно ожидать от белого вина, в дополнение к тем, которые извлекаются из соединений, содержащихся в кожуре и семенах белого винограда. 

Апельсиновое вино может содержать значительно больше антиоксидантов, чем белое. Это происходит потому, что оно производится путем брожения белого виноградного сока вместе с кожей и семенами белого винограда. Этот процесс позволяет их антиоксидантам просачиваться в вино. Одно из исследований показало, что белое вино, произведенное в процессе мацерации, обладает в шесть раз большей антиоксидантной активностью, чем стандартное белое вино. Его антиоксидантная активность была аналогична активности красного вина. Несколько исследований показывают, что употребление оранжевого вина связано с более низким риском сердечных заболеваний. Эта польза для здоровья, скорее всего, связана с содержанием алкоголя и полифенола.

оранжевое виноВ одном исследовании, в котором приняли участие 124 000 человек, было отмечено, что употребление умеренного количества алкоголя связано с более низким риском сердечных заболеваний и смерти по всем причинам. По сравнению с белым вином, оранжевое вино выше в полифенолах, поэтому употребление его в пищу, скорее всего, может принести те же преимущества для здоровья сердца, что и употребление красного вина. Хотя умеренное количество вина может принести пользу вашему здоровью, употребление слишком большого количества вредно.

Ниже приведены некоторые из негативных последствий употребления слишком большого количества алкоголя:

1. Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя может привести к возникновению зависимости и алкоголизма.

2. Заболевания печени. Ежедневное выпивание более 2-3 стаканов (или более 30 граммов алкоголя) может повысить риск заболевания печени, включая цирроз печени - серьезное и потенциально опасное для жизни Повышенный риск депрессиизаболевание, характеризующееся рубцеванием.

3. Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что тяжело пьющие люди имеют более высокий риск депрессии, чем те, кто употребляет и не употребляет спиртные напитки.

Если вы уже пьете белое вино, подумайте о переходе на оранжевое, так как оно полезнее для здоровья.

Однако если вы не пьете алкоголь, нет необходимости начинать пить оранжевое вино, так как существуют лучшие диетические способы улучшить свое здоровье.