Сегодня мы хотим тебя удивить. Нет-нет, поставь бутылку абсента обратно на полку. Хотя, пожалуй, не слушай нас, кто мы такие, чтобы решать за тебя? Бутылку – бери, но добавлять абсент в коктейли сегодня не будем.

Видим, ты уже переобуваешь тапочки на резиновые сапоги. Правильно, за окном льет как из ведра. В этот раз мы пойдем покупать имбирь. И не только его.

Это четыререцепта смузи для человека, который берет от Дачи ВСЁ!

ИМБИРНО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ

Мы несколько недель подряд смотрели на наши любимые баночки для смузи с тоской в глазах. Их цветные стеклянные бока переливались и манили за собой в страну полезных коктейлей.

ИМБИРНО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИГреческий йогурт - ½ стакана
Банан - 1 шт.
Морковный фреш - ½ стакана
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Лед - На глаз

Вот, собственно, и все. Да, здесь нет алкоголя, ты все правильно изучил. Зато этот коктейль ты можешь безнаказанно начинать пить прямо с утра.

Порежь банан на кусочки (или кружочки). Достань блендер, смешай в нем все ингредиенты, взбей до той консистенции, которая тебе нравится и отведай первый осенний смузи из нашего списка.

 

 

СМУЗИ ЯБЛОЧНЫЙ С ИМБИРЕМ

Только не говори, что вы уже придумали, куда деть весь урожай яблок, который собрали на даче. А мы придумали:

СМУЗИ ЯБЛОЧНЫЙ С ИМБИРЕМЯблоко - 1 шт.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Сок лайма - 50 мл
Мед - 2 - 3 ч.л.
Лед - На глаз

Тут тоже все просто – яблоко чистим от кожуры и семечек, режем на куски, лаймы выжимаем, все взбиваем в блендере. Учти, что мед и лед плохо дружат между собой, поэтому сначала определи свое идеальное количество меда в коктейле, размешай и только потом остужай.

 

 

 

 

АПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ (ГОРЯЧИЙ)

АПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ (ГОРЯЧИЙ)Морковь - 1 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Апельсиновый фреш с мякотью - 150 мл
Лимонный сок - 50 мл
Мед - 2 ч.л.
Вода - 100 мл

Поставь воду кипятится, нам пригодится горячая. Поруби имбирь и морковь на мелкие кусочки и положи в чашу блендера. Залей туда же соки и мед. Тщательно взбодри все ингрединеты блендером до нужной консистенции, добавь горячую воду и перемешай. Пусть согревает тебя промозглыми дождливыми утрами.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ (ГОРЯЧИЙ)

Учитывая, что в наших рецептах сегодня нет алкоголя, а согреваться как-то нужно, мы добавляем еще один рецепт горячего смузи.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ (ГОРЯЧИЙ)Банан - 1 шт.
Арахисовое масло - 2 ст.л.
Какао - порошок - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Корица - 1 ч.л.

Берем блендер и отправляем в чашу все ингредиенты, а также заранее подогретое молоко. Взбиваем до приятной консистенции и пробуем. Если это не тот уровень сладости, на который ты рассчитывал, всегда можно добавить ложечку меда.

Теперь ты знаешь, что смузи – это далеко не всегда холодный зеленый детокс-коктейль. Мы делаем поправку на погоду за окном и вкусовые предпочтения в разное время года. Осенью, когда начинаются первые дожди, хочется накрыться пледом, согреться и съесть что-то сладкое. Не отказывай себе в таком удовольствии. В холодное время года нужно заботится о себе вдвойне.