вино для ужина  Перед шеф-поварами и составителями меню всегда стоит задача выбрать подходящее вино для ужина. Выбор правильной пары вина и мяса может быть непростым, но есть несколько основных рекомендаций, которые облегчают эту задачу. Возможно, вы слышали, что красное вино - лучший выбор для подачи с мясом, и это в целом верно.

Но при наличии большого количества сортов красного вина и множества способов приготовления мяса, вопрос о том, какое вино подавать становится все сложнее.

Большинство рецептов приготовления мяса сытны сами по себе, и подаются с крахмалистыми гарнирами, такими как картофель, рис или хлеб. Очень немногие блюда из мяса можно считать легкими, поэтому красные вина так хорошо сочетаются с ним. Если мясное блюдо имеет сильный, смелый вкус, вам захочется выбрать вино, которое выдержит его.

Основное правило при соединении вина с едой - соединить похожие вкусы. Сильное сочетается с сильным, кислотное с кислотным, сладкое со сладким и так далее. Вот несколько примеров.

красное вино с мясомГовядина или свинина на гриле над углем будет иметь интенсивно дымчатый вкус. Выберите красное вино, которое богато танинами, чтобы дополнить его. Например, Шираз.

Нежирные куски говядины, такие как филе миньон, лучше подать с менее плотным красным вином. Обратите внимание на Бордо, Каберне Совиньон или Мерло.

Жирные ребра или мраморные куски, нуждаются в молодом вине, чтобы перебить аромат говядины. Выберите Бордо или Мерло, которое выдерживалось не очень долго.

Тушеное мясо, грудинка и ребрышки, которые готовились медленно в течение нескольких часов, приобретают богатый, густой вкус. Вам понадобится смелое вино, которое сможет конкурировать с интенсивностью блюда. В этом случае, слегка фруктовое красное вино может стать идеальной парой. Например, Бургундское или Зинфандель. красное вино с жирным мясомРецепты и типы блюд сильно различаются в зависимости от страны происхождения. В средиземноморских блюдах используется чеснок, розмарин, шалфей и лимон. Французская еда поставляется с тяжелыми соусами. Южноамериканская еда может быть острой. Калифорнийские повара готовят легкие блюда. Как правило, выбирайте вино из того региона мира, из которого готовится ваш рецепт говядины. Французское вино с французской кухней, итальянское вино с итальянской кухней и так далее.

Теория заключается в том, что пища, выращенная в определенном регионе, будет лучше всего сочетаться с вином, сделанным из винограда той же страны происхождения. Доказательством, подтверждающим эту теорию является то, что исторически, в определенном регионе все пили именно это вино, ели именно эту еду и не парились по поводу составления пар. В большинстве районов, местное вино это  было все, что было легко доступно, и это все, что потребляется средним человеком и по сей день. 

По мере того, как виноделие превращалось в искусство, местные вина продолжали развиваться в соответствии с местными кулинарными традициями. Таким образом, объединяя вино из региона с едой из того же региона, вы, скорее всего, получите отличные вкусовые качества. 

обжарка на сковороде с вином

Мясо - универсальный ингредиент. В то время как стейки и жаркое обычно подаются по особым случаям, большинство людей предпочитает более простые блюда в течение недели. Нет необходимости выкладывать большие деньги за винтажное вино премиум-класса, если вы готовите дома быстрое и простое блюдо. Если ваше меню на ужин включает мясо в течение недели, вы, вероятно, готовите быстрые и простые блюда. 

Одно из самых простых блюд в домашних условиях - обжарка на сковороде. Простые куски нежной говядины, нарезанные по диагонали, сочетаются со свежими овощами и азиатскими приправами. И все это просто умоляет о сладком красном вине, которое дополнит эту картинку.

Мясной рулет с виномМясной рулет - семейный любимец? Смесь говяжьего фарша с нарезанным луком, петрушкой, шалфеем и кетчупом всегда радует, особенно с гарниром из картофельного пюре и соусом. Не стесняйтесь подавать вино и с этим традиционным блюдом. Попробуйте подавать Каберне Совиньон или хороший фруктовый Мерло.

Бутерброды и гамбургеры - еще одно распространенное блюдо. Увенчанный смелыми вкусами лука, огурцов, кетчупа и горчицы, бургер - это уникальное блюдо, которое может удовлетворить практически любого. В то время как некоторые люди могут предпочитать пиво с гамбургерами, всегда можно найти близкий вкус и для такого типа едыю

Бутерброды и гамбургеры с виномПожалуй, самое важное правило, которое следует помнить о парах вина и говядины, это то, что лучшее вино, которое подается с мясом - это вино, которое лучше всего подходит вам по вкусу. Экспериментируйте свободно, оставайтесь в рамках своего бюджета и ведите журнал, какие вина вам больше всего нравятся. Как только вы попробуете различные комбинации, вы получите лучшее представление о том, как соединить вино с вашими любимыми мясными рецептами.

Если все сделано правильно, сочетание вина с мясом улучшит общий вкус всего блюда. Тем не менее, многие люди просто выбирают одно и то же вино для каждого блюда, независимо от того, что подается. Давайте подробнее рассмотрим наиболее популярные сорта вина и то, как они жаркое с виномсочетаются с обычным мясом, которое вы можете приготовить для своей семьи.

Красное Мясо. Красные вина обычно лучше сочетаются с красным мясом, но вы также должны подумать о том, как вы планируете готовить мясо. Когда вы подаете стейк на гриле, вам нужно красное вино с дубовыми нотками и фруктами, чтобы бороться жиром стейка. Такие вина, как Зинфандель, Каберне, Приорат и испанская Риоха лучше всего сочетаются со стейком, приготовленным на гриле. Однако, жареный на сковороде стейк требует вин с более фруктовым и острым вкусом, таких как Мерло или Шираз.

С другой стороны, жаркое хорошо сочетается с более светлыми красными винами. Попробуйте, например, Пино Нуар. Если вы используете вино или бульон для тушения, то лучше всего подходит тот тип вина, который лучше всего сочетается с мясом. Блюда, тушеные в вине, требуют вина, похожего на тушеное вино, но блюда, тушеные в бульоне, нуждаются в красном с более высокой кислотностью, чтобы достичь вкусового разнообразия.

Курица с виномКурица, индейка и птица. Курица хорошо сочетается с красными и белыми винами, что дает вам больше разнообразия в вашем выборе. С белыми винами постарайтесь соотнести интенсивность вина с интенсивностью блюда. Например, когда у вас есть белое мясо с зелеными травами, хорошо подойдет Совиньон Блан.

Несмотря на то, что белые вина хорошо сочетаются с белым мясом, курица и птица в густом соусе также хорошо сочетаются со светлыми ароматными и средне-теплыми красными винами. Другие виды птицы также имеют классические пары. Например, многие предпочитают подавать Пино Нуар к блюдам с уткой. Если вы подаете холодное блюдо, например, куриный салат или бутерброды с индейкой, обратите внимание на Брачетто.

Свинина

свинина с виномКогда вы соединяете вино со свининой, подумайте о том, как вы приготовили блюдо, чтобы найти лучшую пару. Для приготовления острых блюд из свинины требуются такие вина, как Рислинг с полусладким вкусом фруктов и цитрусовых. Рислинг также идет с блюдами из свинины на барбекю. Для этих же целей можно использовать Сиру или Шираз. Свинина, приготовленная с овощами, хорошо сочетается с красными ягодными винами.

Жаркое из свинины хорошо сочетается с Рислингом, но также хорошо сочетается с Пино Грис и Каберне Совиньон. Когда вы готовите сладкую или кислую свинину, обратите внимание на такие вина, как белый Зинфандель или Шардоне, которые дополнят блюдо контрастным вкусом

Имейте в виду - легче выбирать вино в соответствии с вкусом блюдом, чем пытаться готовить блюда ориентируясь на вино. В любой паре важно помнить, что вы не хотите, чтобы вкус вина превзошел вкус блюда, которое вы готовите.