Лето перевалило за середину, и мы предлагаем заранее подготовиться к дню, когда в каждом холодильнике появится арбуз, который уже не лезет, но доедать надо! Нет, конечно, ты можешь покачать головой: «Я взрослый человек и в состоянии адекватно оценивать свои потребности». Почему-то в случае с арбузами летом и мандаринами зимой это не работает.

Рецепты коктейлей с арбузом

Если арбуз нельзя доесть, то можно попробовать его допить. Америку мы тебе, конечно, не открыли, но есть варианты, как допить его с удовольствием. С этим тебе помогут алкогольные коктейли с арбузом приготовленные в домашних условиях.

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА

Начнем с простого, чтобы не пугать тебя.

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА
  • Куантро - 25 мл;
  • Лайм - 1 шт;
  • Арбуз - 200 гр;
  • Лед - сколько хочешь.

Берем один блендер, кладем в него кусочки холодного сочного сладкого арбуз, выжимаем половинку лайма, насыпаем лед, наливаем ингредиенты, не забываем закрыть это все крышкой и взбиваем. Пока по кухне разносится рев этой дробилки, предвкушаем наслаждение, которое нас ждет уже совсем скоро. Переливаем коктейль Арбузная Маргарита в стакан, будет неплохо если он красивый, и украшаем кружочком лайма.


АРБУЗНАЯ САНГРИЯ

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из версий.

АРБУЗНАЯ САНГРИЯ
  • Белый ром - 100 мл;
  • Красное сухое вино - 750 мл;
  • Шампанское - 750;
  • Лимон - 2 шт;
  • Апельсин - 4 шт;
  • Арбуз - 2,5 кг;
  • Лед - сколько хочешь.

Первое и самое главное – нам понадобится реально большой сосуд для приготовления данного коктейля. Подойдешь ли ты к этому вопросу элегантно (заранее приобретя для такого случая красивый диспенсер) или используешь подручные средства (пятилитровую кастрюлю, например) решать не нам. Бери сосуд, в котором ты планируешь готовить алкогольные коктейли на основе арбуза и насыпь туда льда, примерно на 1/3. Взбей в блендере арбузную мякоть, порежь кружочками апельсины, лимоны и опусти ко льду. Влей все ингредиенты в сосуд и аккуратно размешай коктейльной ложкой (если ты позаботился приобрести диспенсер, то мы в тебе не сомневаемся) или чем-то другим. Если время позволяет, то можно оставить Сангрию на пару часов в холодильнике.


АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из версий.

АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР
  • Водка - 50 мл;
  • Сахарный сироп - 10 мл;
  • Спрайт - 100 мл;
  • Лимонный сок - 20 мл;
  • Арбуз - 150 гр;
  • Арбуз - 2,5 кг;
  • Лед - сколько хочешь.

Найди рокс и наполни его льдом. В шейкере подави мякоть арбуза и налей водку, сахарный сироп и лимонный сок. Бодро взбей это, а потом перелей через стрейнер и ситечко в стакан. Долей сверху Спрайт и размешай свой алкогольный коктейль из арбуза с водкой.


АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ

АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ
  • Кашаса - 50 мл;
  • Арбуз - 400 гр;
  • Лайм - 1 шт;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Лед - сколько хочешь.

Взбивай арбуз в блендере и переливай в шейкер. Добавь сахар, лед, выжми лайм, влей Кашасу и бодро встряхни. Перелей в коктейльный бокал и удиви гостей.


ПАСТЕК

Лучше больше коктейлей с водкой, чем меньше.

ПАСТЕК
  • Водка - 50 мл;
  • Арбузный сироп - 15 мл;
  • Сахарный сироп - 15 мл;
  • Лаймовый сок - 20 мл;
  • Арбуз - 200 гр;
  • Лед - сколько хочешь.

Для начала охлади бокал – можно отправить его прямо в морозилку. Пока процесс идет, подави арбузную мякоть в шейкере, налей все ингредиенты, насыпь льда и взбей. Через стрейнер и ситечко перелей в уже достаточно охладившийся бокал и, ни минуты не затягивая, испробуй.

Мы подготовили тебя к сезону Недоеденного арбуза. А вкусные рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере для приготовления в домашних условиях ты уже знаешь.