Мы столько раз отправляли тебя на шашлыки, что нет больше сил терпеть. Погода продолжает держаться теплая и ясная, а дождя все нет. Мы искренне его ждем, потому что испытываем некоторую симпатию к сырости и большим зонтам, но держим себя в руках. Хорошая погода, так хорошая.

Если ты еще не уехал на дачу и на природу, то сейчас самое время это исправить. Внимание, рецепты шашлыка! Собирай друзей.

Шашлык из свинины (2 рецепта)

Смотрим на это название и понимаем, что уже тысячу лет не ели такого. Нам понадобится:

Шашлык из свинины
  • Свинина - 3 кг
  • Аджика - 3 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль/перец - по вкусу
  • Айран - 0,7 литра

Моем мясо и промакиваем его бумажными полотенцами. Режем на куски, отделяем все ненужное и делим на две части – одну часть замаринуем с аджикой, другую с айраном. Режем весь лук полукольцами. В одно блюдо с мясом добавляем 2/3 лука, аджику и майонез, солим, перчим по вкусу. Во второе блюдо с мясом кладем оставшийся лук, солим, перчим и выливаем айран. Чтобы получить из этого 3 кг хорошего шашлыка нужно тщательно перемешать ингредиенты и переложить мясо с маринадом по пакетам на 2-3 часа. Если передержите – ничего страшного. Можно и на ночь оставить. Приготовьте мясо на мангале и садитесь вместе за стол.


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы – это наше любимое. Вкусно и некалорийно.

Шашлык из курицы
  • Курица - 1 кг
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Лимон - половинка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Берем половинку лимона и отжимаем сок. Курицу тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем. Добавляем к курице горчицу, растительное масло и мед, поливаем все лимонным соком и тщательно перемешиваем. Солить нужно перед началом готовки, чтобы куриное мясо было сочнее. Оставьте всё мариноваться на несколько часов.


Шашлык из куриных грудок

Мы стараемся следить за своей фигурой и фигурами других участников нашей команды, поэтому здесь есть рецепт шашлыка из куриных грудок. Сухо не будет!

Шашлык из куриных грудок
  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 5 долек
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу - по вкусу

Куриное филе, конечно же, тщательно моем. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами и режем мясо на куски по 4 см. Берем небольшую миску и смешиваем в ней томатную пасту, соль, перец и предварительно очищенный и порезанный чеснок. Добавляем туда растительное масло и тщательно все перемешиваем. Соединяем курицу и маринад и оставляем вместе на 3 часа, как минимум. Лучше, конечно же, запереть это все в холодильнике на ночь. А утром на природу.


Кстати, приятного аппетита!