кровавая мэри  В последнее время Bloody Marys (Кровавая Мэри) - самый непоследовательно сделанный коктейль. Есть много коктейлей, которые выполняются строго по рецепту, но к Мэри это не относится. Небольшой набор ингредиентов обеспечивает максимальную свободу для творчества.

Закажите его в баре или ресторане, и он может подаваться с палочкой сельдерея, маринованными креветками или со шпажками с беконом. Некоторые бармены применяют смеси специй для придания остроты губам на ободке стакана. Коктейль внутри может быть огненным или безвкусным. Осторожные бармены могут умышленно уменьшать остроту, опасаясь оттолкнуть гостей с более низкими порогами чувствительности к специям.

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ КРОВАВУЮ МЭРИ

Выберите свои составляющие

рецептура Кровавой МэриОбщая рецептура Кровавой Мэри - это крепкий алкоголь, плюс томатный сок, затем соль для аромата, цитрусовые и/или хрен для остроты, специи для разогрева и умами в виде ворчестерширского соуса (или, скажем, беконной полоски). Вы можете сделать его идеально соответствующим вашим вкусам, понимая, как все различные компоненты дополняют друг друга, и аккуратно нанося каждый из них. Сдержанность и следование своим правилам -  вот залог успешного коктейля.

Соль - это, пожалуй, самый важный компонент. Она смягчает сладость томатного сока и дополняет все остальные вкусы. Но вместо того, чтобы посолить ободок коктейля, используйте в бокале ароматные, соленые ингредиенты. Возможности включают в себя Вустерширский соус, соевый соус, говяжий бульон или рыбный соус, все из которых также могут создать некоторые красивые дополнения к вашему миксу.  Также можно добавить немного рассола. Рассол или соленый огурчик имеет растительную соленость, которая хорошо играет с цитрусовыми и хреном - двумя компонентами, которые 0000123.jpgпридают яркость и плавучесть напитку, который в противном случае был бы тяжелым.

Специи также могут освежить ваш напиток, хотя помните, что их гораздо проще добавлять, чем избавляться от них. Паприка, кайенна и хороший острый соус - отличный способ нанести нужный вкусовой удар. 

Используйте свежий хрен

Консервированный хрен содержит такие добавки, как уксус, соль, масло и консерванты, которые отбросят вкус вашего готового напитка. Свежий хрен может быть добавлен в небольших дозах с различной интенсивностью. Он приносит яркие, острые ноты, чтобы компенсировать сладкую вязкость томатного сока. Используйте его экономно, но - хрен будет продолжать усиливаться во вкусе после того, как он попадет в смесь.

рецептура Кровавой МэриДоверьтесь своему вкусу

Не сидите просто так и не ждите, что он будет вкусным, говорят профессиональные бармены. Постройте свой напиток в стакане для смешивания и пробуйте его на каждом шагу, чтобы сбалансировать все его смелые вкусы. Это можно сделать с короткой соломинкой, как это делают многие бармены - просто четвертовать любимую одноразовую соломинку, сделать крошечный глоток и сохранить остальные сегменты для будущих экспериментов с коктейлями.

Можно использовать предварительно приготовленную смесь

Нет также ничего постыдного в использовании бутылочной смеси. Если у вас есть любимый микс, который вам нравится, это будет самый простой способ реплицировать ваш лучший Bloody  Mary на постоянной основе.

ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ КРОВАВУЮ МАРИ

рецептура Кровавой МэриВы не ограничены только водкой

Не бойтесь играть с базовым алкоголем, говорят бармены. Ты можешь наткнуться на что-нибудь удивительное. В то время как классический рецепт Кровавой Мэри призывает к водке, этот, как и почти каждый другой компонент, вполне модифицируемый.

Не переусердствуйте с гарниром

Не переусердствуйте с гарнирами для Кровавой Марии. Миниатюрные чизбургеры или жареные устрицы и тому подобное могут быть привлекательными, но они ничего не делают в дополнение к самому напитку - в большинстве случаев они просто отвлекают внимание от того, что находится в стакане.

Огурцы или оливки хорошо работают, а палочка из сельдерея - это всегда идеальная пара. Наберитесь уверенности, чтобы сделать все достаточно просто. И пусть воскресное утро не будет таким тяжелым.