сладкий вермут  Благодаря стратегическому корпоративному маркетингу и общей неотразимости итальянского стиля dolce vita, Negroni переживает возрождение.

Согласно легенде, граф по имени Камилло Негрони изобрел аперитив во Флоренции в 1919 году, сочетая джин, сладкий вермут и фирменный амаро Campari. Когда в 21 веке появилось ремесленное коктейльное движение, материнская компания Gruppo Campari почувствовала возможность. Она вновь представила коктейль и его фирменный, вишнево-красный амаро современным потребителям и вошла на борт Imbibe на ежегодной Неделе Негрони в 2014 году. Бесчисленное множество продуктов Negroni и вариаций рецептов продолжают итерацию.

Когда напиток содержит всего три ингредиента, его легко сделать на быструю руку. Не надо, скажут профессиональные бармены. Вот пять неподвластных времени советов, как сделать превосходный Negroni.

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ НЕГРОНИ

КампариВыберите свои ингредиенты

Каждый компонент этого аперитива привносит свою уникальность. Кампари - горько-сладкий, джин - пьяный, вермут - сладкий и травянистый. Измерьте каждый из них, чтобы сохранить ваш коктейль сбалансированным. Абсолютно правильно и возможно подбирать размеры в соответствии с вашими вкусами. Играйте со своим соотношением, пока не узнаете, что на лучше на вкус.

Выберите правильный вермут

Негрони живет и умирает с вашим выбором вермута, говорят профессионалы. Не надо просто брать то, что дешевле, или, что еще хуже, бутылку, которую вы забыли охладить и которая стоит в шкафу над вашей плитой с прошлого года. Вермут делают из вина, поэтому он портится быстрее, чем крепкий алкоголь. После вскрытия вермут продержится примерно месяц, если храниться в холодильнике с закрытой крышкой. К счастью, вермут хорошего качества относительно доступен по цене, и многие производители предлагают 375-миллилитровые "половинные" бутылки. 

NegronisСохраняйте спокойствие

Бармены обычно подают Negronis в бокале со льдом - желательно в одном большом бокале со льдом - или в охлажденном бокале для коктейлей. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваш напиток подается холодным. В конце концов, это аперитив, призванный быть ярким, освежающим и вызывающим аппетит.

Если у Вас кончился лед и Вы хотите приготовить коктейль при комнатной температуре, никто Вас не остановит. Но мы рекомендуем подавать его холодным. 

ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕГРОНИ

Не трясите, слегка перемешайте

хороший НегрониНе спешите смешивать ингредиенты, хороший Негрони следует слегка перемешать, чтобы вкусы слились. Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания с чистым льдом, а затем медленно и равномерно перемешайте. Вылейте готовый напиток в стакан со льдом. Таким образом, Вы сочетаете вкусы, не нарушая структуру коктейля.

Не используйте лимон

Классический гарнир Negroni - это изюминка из апельсиновой цедры. Его нежный горько-сладкий вкус является хорошим обрамлением для напитка. Лимоны слишком кислые, чтобы дополнить горько-сладкий баланс Негрониса. Лаймам, грейпфрутам или коктейльным вишням также не место в вашем Негрони. Толстый ломтик апельсина - вот что нужно вашему напитку!

Если у вас нет апельсина, просто подавайте ваш аперитив без прикрас. Ничто так не возбуждает аппетит, как уверенность в себе.