Простой способ приготовления лимонада в домашних условиях

Автор: Стас Созданно: 08.10.2017 Комментарии: 0

Относительно недавно на рынке появилось несколько интересных новинок, о которых мы хотим сейчас рассказать. Традиционный способ приготовления натурального лимонада в домашних условиях максимально прост — нужно поместить в 3-х литровую банку кусочки овощей и цитрусовых, добавить сахар и пряные специи, а потом залить все это кипятком.

Правда есть одна особенность — разливать напиток из горячей 3-х литровой банки очень неудобно. Представляем вашему вниманию новинку 2017-го года — диспенсеры для напитков. С помощью такого удобного аксессуара вы сможете приготовить холодные и горячие напитки на основе натуральных ягод, фруктов и специй.

При выборе диспенсера, мы рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте диспенсеры из толстого стекла или термоустойчивого пластика. В этом случае вы сможете смело наливать внутрь крутой кипяток.
  • Обращайте внимание на объем. Если вы планируете использовать диспенсер в кругу семьи, то вам подойдет модель объемом до 3-х литров. Если же планируется проведение вечеринки, то обратите внимание на модели с объемом 5-6 литров.
  • Наличие краника для разлива жидкости. Это обязательный элемент, который облегчит разливание напитка по бокалам.
  • Высокая подставка, которая обеспечивает высокое расположение краника для разлива.
  • Плотная или герметичная крышка, которая гарантирует, что посторонние вещества не попадут внутрь сосуда, а аромат не выветрится.
  • Некоторые виды диспенсеров оборудованы клапанами обратного давления. Это полезно в тех случаях, когда планируется приготовление горячих напитков.

Приятным дополнением к декантеру станут удобные кружки-баночки для смузи. Такие баночки, как правило, выполняются из толстого стекла, что позволяет сохранить температуру напитка. Удобным моментом является наличие ручки, что позволяет удерживать баночку с горячим напитком, не испытывая дискомфорта. Баночка оснащается крышкой в центре которой есть отверстия для соломинки.

Диспенсеры для напитков  и баночки для смузи могут использоваться как для создания лимонадов, так для создания легких алкогольных коктейлей: пунш, сангрия, крюшон.