Сегодня мы решили немного отклониться от нашего традиционного подхода. Мы часто пишем о рецептах, которые кажутся веселыми и не отпугивают сложностью. В этот раз подборка оказалась такой же экзотической, как и некоторые ингредиенты ниже. Но все эти коктейли навевают легкое мечтательное и воздушное настроение, которое не хочется отпускать. Ознакомься с этим списком, и ты тоже это заметишь.

МЕДОВЫЙ ВЕРСАЛЬ

Согласись, название рождает какие-то приятные мысли о том, какими были те знаменитые балы, где громко звучала музыка и все были в средневековых нарядах. Историки утверждают, что все было отнюдь не так прекрасно, но мы здесь для веселья.

МЕДОВЫЙ ВЕРСАЛЬ
  • Коньяк - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 10 мл
  • Ежевика - 30 гр
  • Лимонная трава - 5 гр
  • Мёд - 10 мл

Задумываешься, где у тебя дома может заваляться лимонная трава? Что тут скажешь – мы предупреждали, что ингредиенты экзотические. Проще всего заранее подготовить все необычные составляющие для напитка из этого списка, который тебе придется по душе. А мы начинаем!

Бери сковородку. Да, такого ты еще раньше не делал во время приготовления коктейлей с нами. Разогрей сковородку и положи в нее мед и ежевику, огонь ослабь. Медленно помешивая, доведи все до однородной консистенции и добавь лимонную траву, ликер и коньяк. Если ты еще не в шоке, то поджигай. Да, да, содержимое сковородки поджигай и немного прогрей. Достань ситечко и перелей через него все в коньячный бокал. Опусти ягоду ежевики. Вот такое начало вечера.


ШЕПОТ

С этим коктейлем все намного проще. Он станет твоей заслуженной возможностью перевести дыхание. Надеемся, ты обращаешь внимание на названия коктейлей?

ШЕПОТ
  • Шотландский виски - 40 мл
  • Содовая - 20 мл
  • Лед - на глаз

Как ты уже догадался, нам из кухонных принадлежностей понадобится только красивый стакан для виски. Наполни его льдом, добавь виски и долей содовой на свое усмотрение.


ВЫШЕ ОБЛАКОВ

Мы предполагаем, что, если ты добрался до этой статьи, хотя бы мельком взглянув на предыдущие, ты осознал необходимость приобретения на кухню таких вещей, как шейкер и стейнер. Или, поступив еще предусмотрительней, приобрел сразу набор бармена. Теперь будем ориентироваться на то, что они у тебя есть.

ВЫШЕ ОБЛАКОВ
  • Золотой ром - 60 мл
  • Кленовый сироп - 20 мл
  • Лаймовый сок - 10 мл
  • Яблочный сок - 40 мл
  • Морковный сок - 30 мл
  • Корица в палочках - 5 гр
  • Корень имбиря - 20 гр
  • Гвоздика - 5 гр
  • Лед - на глаз

Согласны, список не маленький. Нас трудности не пугают, поэтому приступим, чтобы отправиться выше облаков. Достань высокий бокал для коктейлей и наполни льдом. Теперь берем шейкер, давим в нем немного корня имбиря и наливаем все, что было в списке с существительным «сок». Добавляем чуть-чуть гвоздики, еще льда, конечно, ром и все это тщательно взбиваем. Элегантным жестом достаем стейнер и переливаем через него все в бокал. По желанию укрась долькой имбиря.


МИЛАНО БРИЗ

В этом коктейле тоже будет несколько видов сока, к тому же кислых – то, что нужно в жарком Милане. Рецепт несложный, делаем с легкостью.

МИЛАНО БРИЗ
  • Водка - 25 мл
  • Розовый вермут - 25 мл
  • Грейпфрутовый сок - 50 мл
  • Клюквенный сок - 100 мл
  • Грейпфрут - 60 гр
  • Лед - на глаз

Приступим. Наполни хайбол (такой широкий и высокий стакан для коктейлей, у тебя он точно есть) льдом. По очереди налей туда розовый вермут, грейпфрутовый сок, водку, клюквенный сок и размешай ложкой. Если ты эстет, то укрась долькой грейпфрута. Очень бодрит?


ПОРА ЦВЕТЕНИЯ

От названия веет восточным изяществом. Оно свежее и теплое. Состав будет соответствующим, как, впрочем, и вкус.

ПОРА ЦВЕТЕНИЯ
  • Японский виски - 45 мл
  • Ликер цветущей вишни - 15 мл
  • Ликер мараскино - 5 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Лед - на глаз

Для начала, поставь бокал охлаждаться или насыпь в него льда. Берем шейкер и наливаем ликер мараскино, ликер цветущей вишни, лимонный сок и японский виски. Насыпаем лед, взбиваем и через стейнер переливаем в заранее охлажденный бокал. Пробуй…


ЗЕЛЕНАЯ ТЕРРАСА

Возможно, название этого коктейля не навивает тебе воспоминания о долгих летних вечерах, проведенных сидя на нагретой за день террасе. Может, потому что у тебя не было дачного домика в доступности, может, пока что не выпала такая возможность. Это поправимо, а для всех прочих пишем рецепт коктейля – ягодного, свежего и травяного.

ЗЕЛЕНАЯ ТЕРРАСА
  • Коньяк - 50 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 40 гр
  • Зеленый виноград - 30 гр
  • Красный базилик - 8 гр
  • Лед - на глаз

Разрезаем лайм пополам. Берем уже известный тебе хайбол, насыпаем в него виноград, листья базилика и половинку лайма. Используя мадлер, а может и что-то подручное, давим это все. Давим не сильно, скорее для красоты. Насыпаем лед, наливаем сахарный сироп и коньяк. Долей содовой на глаз и размешай ложкой. Если остался красный базилик, то можешь им украсить.


ПУТЕШЕСТВУЙ НАЛЕГКЕ

Мы предполагаем, что именно во время путешествия и был придуман этот необычный рецепт, в котором неожиданно и интересно смешались разные ингредиенты. Сам посуди:

ПУТЕШЕСТВУЙ НАЛЕГКЕ
  • Выдержанный бурбон - 50 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Имбирное пиво - 40 мл
  • Огурец - 20 гр
  • Мята - 2 гр
  • Лед в кубиках - на глаз
  • Ледяная сфера (лед круглой формы) - на глаз

Бери красивый стакан как для виски и опускай в него ледяную сферу. Можешь отставить в сторонку. Бери шейкер, пару долек огурца, мяту и подави мадлером. Влей туда же сахарный сироп, лимонный сок, выдержанный бурбон и насыпь льда. Взбивай и предвкушай. Теперь вернемся к стакану с ледяной сферой, перельем в него через стейнер и ситечко напиток, дольем сверху имбирного пива и аккуратно размешаем.


Путешествуйте налегке, но в свое удовольствие!