Дайкири  "Дайкири" - это совершенно простой коктейль без всяких трюков. Это классическая троица: ром, лайм и сахар.  Конечно, с таким коротким списком покупок сложно что-либо напутать, но все же, давайте пробежимся по советам профессиональных барменов. Несмотря на простоту, коктейль запросто можно сделать очень плохо.  Итак...

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАЕШЬ ДАЙКИРИ

1. Выжимайте свежий сок лайма

В то время как выжимание цитрусовых является более трудоемким, чем покупка сока из банки, бармены соглашаются, что это  стоит того. Если вы устраиваете большую вечеринку, сожмите дюжину лаймов прямо перед приездом ваших гостей и храните их в холодильнике в течение недолгого времени.

2. Используйте качественный ром или разные смеси

ДайкириТрадиционный дайкири призывает к белому рому, но многие современные профи в барах считают, что смешивание различных алкогольных напитков дает лучшие результаты. Джордж Кайхо, менеджер бара в Jettison в Далласе, сбивает легкий ром с более богатым и густым аналогом.

Почему это важно? Разные ромы имеют разное тело и вкус. Ямайский ром и гайанский ром богаче по вкусу и производят насыщенный коктейль, в то время как белые ромы сохраняют свежесть и пикантность.

3. Используйте сироп, а не сахар

Гранулированный сахар очень трудно растворить в шейкере для коктейлей, заполненном льдом. Вместо этого попробуйте приготовить "сахарный сироп 1:1 или 2:1 для создания вашего дайкири. Вы можете использовать белый сахар из супермаркета для приготовления простого сиропа или поэкспериментировать с сахаром из тростника (последний особенно дополнит состаренный ром, если он есть в вашей смеси спиртных напитков).

Традиционный дайкириБольшинство людей предпочитают, когда используют определенный сахар. Кому-то нравится использовать тростниковый сахар как можно больше, так как людям нравится масляная  округлость, которую он придает напитку. Однако, дайкири с темным ромом, выигрывает от более темного и богатого сахара, как демерара.

4. Выберите свои пропорции и следуйте им для получения оптимального вкуса

Хорошее эмпирическое правило - начинать с  минимального количества,  а затем добавляйте каждый ингредиент по мере необходимости. Некоторые ромы требуют немного больше сладости и меньше кислоты или наоборот. Но если вы используете хороший ром, дайте ему звучать в вашем напитке и не скрывайте его вкус и аромат большим количеством сладости.

ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДАЙКИРИ

классический дайкири1. Не используйте блендер

Вам абсолютно не нужен блендер, замороженные фрукты, кислый микс или смесь "Дайкири"из супермаркета. Большинство профессиональных барменов придерживаются именно такой точки зрения. На самом деле, классический дайкири легко встряхивают, то есть вы сочетаете все ингредиенты в шейкере со льдом - желательно большие, прозрачные кубики - а затем энергично встряхиваете несколько раз, чтобы соединить вкусы. Никакое дополнительное оборудование не требуется. Хорошо встряхнув напиток в шейкере,  вы получите ту красивую шапочку из пузырьков, которая так важна для подаваемого коктейля.

2. Не позволяйте дайкири остывать до комнатной температуры

Никому не нравится теплый дайкири. Подавайте и дегустируйте его как можно холоднее. Встряхивайте шейкер до тех пор, пока снаружи не образуется наледь, и держать его становится почти больно. Никто не говорил, что совершенство - это легко. Но зато вы получите почти идеальный дайкири.