История виноградарства в винодельческом регионе Мадейра восходит к 15 веку и считается корнем португальской винодельческой промышленности. Впервые виноградные лозы были привезены на Мадейру английскими поселенцами в 15 веке. Благодаря их вниманию к виноградарству и решимости выращивать превосходные лозы, виноградники вскоре покрыли большую часть ландшафта Мадейры. Мадейра - это место, где впервые были произведены белые, красные и розовые португальские вина, получившие международное признание. Для истинных любителей и ценителей вина Мадейра предоставляет возможность пройтись по дорожке воспоминаний о виноделии. Сочетание этого с изысканной природной красотой делает Мадейру местом, которое нельзя упустить.

Посетите винодельческий регион Мадейра и насладитесь винами, которые прославились на протяжении веков. Этот регион предлагает любителям вина широкий ассортимент превосходных и высококачественных вин. Побалуйте себя всемирно известными креплеными винами Мадейры и посетите одни из лучших винных домов Португалии.

Винный регион Мадейра является частью DOC Madeira, а также Terras Madeirenses VR. Этот регион наиболее известен производством португальских столовых вин. Лозы в винодельческом регионе Мадейра в основном выращиваются на традиционных беседках. С этих беседок гроздья свисают низко, где их затеняют от солнца листья. Этот метод позволяет получать высокие урожаи винограда с высоким уровнем кислотности. Именно эта особенность винограда делает вина Мадейры такими уникальными.

Одним из наиболее примечательных винодельческих районов в винодельческом регионе Мадейры является Террас-де-Аво в Сейшале. Этот район является единственным производителем эспуманте. Эспуманте - это португальское шипучее, игристое, похожее на шампанское вино. В последнее время эспуманте стало чрезвычайно популярным среди любителей вина. Это португальское игристое вино обладает ароматами бриоши, тостов и печенья.

Вина Мадейры известны тем, что имеют несколько различных вкусовых профилей. Несмотря на это, большинство этих вин несут в себе ароматы сахара, карамели, персиков, грецких орехов, апельсинов и фундука. Мадейра DOC наиболее известна своими всемирно известными десертными или креплеными винами. Эти вина выпускаются с различным уровнем сладости. Лучшими десертными винами Мадейры считаются те, которые выдерживаются относительно недолго.

Сорта винограда

Красные сорта: Tinta Negro Mole, Bastardo

Белые сорта: Террантес, Москатель, Листрао, Серсиаль, Вердельо, Боал, Мальвазия

Каковы на вкус вина Madeire? Вина, созданные с учетом вкусовых предпочтений всех любителей вина и напитков.

Мадейра известна двумя типами стилей вин. Первый - это купажированные вина, а второй - вина из одного сорта. Белые вина Мадейры можно охарактеризовать как свежие и нежные. Эти вина очень легко пьются и идеально подходят в качестве аперитива или в паре с легкой белой рыбой.

Розовые вина Мадейры также очень популярны. Эти вина очень ароматны и обладают нотками ягод и вишни. Их можно охарактеризовать как хрустящие, со сбалансированным уровнем кислотности.

В некоторых районах Мадейры также производится крепленое вино. Это вино производится в различных стилях. Существуют сухие и сладкие крепленые вина Мадейры. Уникальный вкус крепленых вин Мадейры обусловлен процессом многократного нагревания и охлаждения вина. В результате этого процесса вино приобретает ароматы ирисок, карамели, орехов и тушеных фруктов.

Порту-Санту - Золотой остров

Порту-Санту - это остров, выступающий из голубых вод Атлантического океана. Этот идеальный остров хорошо известен своими белоснежными пляжами и бирюзовыми водами. Благодаря прекрасному и теплому климату остров является пристанищем для туристов в любое время года. Помимо пляжей, в Порту-Санту есть и ряд других достопримечательностей для посетителей. К ним относятся сады Инфанте, музей Христофора Колумба и городская площадь Ларго-ду-Пелоуриньо. Порту-Санту - идеальное туристическое направление с широким спектром предложений для всех посетителей.

Празереш - маленький городок с большим шармом

Празереш - небольшой город на Мадейре. Этот маленький и причудливый португальский городок расположен недалеко от Калхеты. На первый взгляд Празереш может показаться непритязательным, но не обманывайтесь! Празереш превратился в оживленную португальскую деревушку с множеством замечательных ресторанов и баров. Одна из самых замечательных особенностей Празереша в том, что летом здесь не бывает слишком жарко, что делает его идеальным местом для долгих живописных прогулок.

Одними из самых популярных достопримечательностей Празереша являются Левада-Нова, велопарк Bikulture, Igreja de Sao Bento и Jardim das Plantas Indigenas da Madeira. Здесь есть множество вариантов размещения с захватывающим видом на сверкающий голубой океан. Празереш - это идеальное место для отдыха от города, которое обязательно должно быть включено в маршруты по Мадейре.

Вырвитесь из оживленных туристических районов Мадейры и отправьтесь на канатную дорогу Ачадаш-да-Круш. Поездка на этой красивой канатной дороге приводит посетителей на пляж Фажа-де-Квебраду-Нова. До недавнего времени до пляжа Фажа-де-Квебраду-Нова можно было добраться только на лодке. В результате этого он до сих пор остается относительно удаленным и остается незамеченным большинством посетителей. Возьмите с собой пикник и погрузитесь в эту невероятно красивую местность. Галечные пляжи, голубые воды и живописная окружающая природа - идеальное место для восстановления сил на природе.

Природа - лучшая терапия - Откройте для себя природную красоту Мадейры

Природная красота региона Мадейра является одной из его величайших достопримечательностей. На острове представлен невероятно широкий спектр фауны и флоры. Природа Мадейры настолько впечатляюща, что она была классифицирована как объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Посетите Мадейру и затеряйтесь в окружающей природе.

Лаурисильва Мадейры находится на территории Национального парка Мадейры. Это самый большой из сохранившихся лавровых лесов, что делает его уникальным местом для посещения. При посещении Лаурисильвы Мадейры начните с Рибейру Фрио и совершите легкую прогулку по аллее Левада. Эта прогулка заканчивается на естественном балконе с видом на прекрасные окружающие лесные массивы. Лаурисильва Мадейра предоставляет прекрасную возможность познакомиться с природой, не тронутой вмешательством человека.

Пико Руиво - самая высокая вершина гор Мадейры. Она расположена на высоте 1862 м над уровнем моря. Поход на пик - идеальное занятие для любителей природы и для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе. На Пико Руиво есть два различных маршрута для пеших прогулок. Самый популярный маршрут - более сложный. Этот маршрут не для слабонервных, но с него открываются невероятные виды на окрестности. Продвинутые туристы могут насладиться этим маршрутом, который занимает около 6 часов. Второй маршрут менее сложный и занимает около 3 часов. Захватите свою бутылку с водой и наслаждайтесь приключениями на Пико Руиво.

Винный регион Мадейры - это не только идеальное место для винного туризма, но и рай для любителей вкусно поесть. Местная кухня отличается восхитительными вкусовыми качествами. Эти уникальные вкусы передаются из поколения в поколение со времен местных крестьян. Посетите Мадейру и побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Эшпетада - аппетитное мясо на шампурах

Эшпетада может считаться официальным блюдом Мадейры. Это вкусное блюдо идеально подходит для тех, кто любит мясо. Эспетада готовится из крупных кусков говядины, которые нанизываются на шампур. Перед тем как нанизать мясо на шампур, его маринуют в соли и чесноке для придания дополнительного аромата. Затем нанизанное на шампуры мясо готовят на жарком огне. Посетив Мадейру, вы найдете Espetada почти во всех меню. Его лучше всего есть с толстыми ломтями хлеба и в паре с отличным местным красным вином.

Боло де Мел - пирог островов Мадейра

Боло де Мел - это традиционный пирог из региона Мадейра. Местные жители Мадейры считают Боло де Мел самым старым десертом региона. Этот вкусный торт готовится с использованием корицы, меда, миндаля и грецких орехов. Традиционно Боло де Мел едят на Рождество, но сейчас им наслаждаются в любое время года. Совет при посещении Мадейры: когда едите Bolo de Mel, не разрезайте торт, а отрывайте маленькие кусочки и ешьте их руками.